хворост как в детстве рецепт



Автор Людмила левшик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать "хворост" делала в детстве.. но забыла...? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Хворост
2 яйца
1/4 стакана воды
1 ст. л водки
1/4 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
1 ч л соды
Смешать яйца, сахар, соль, воду, водку. Постепенно добавлять муку. Замесить густое тесто. Если муки мало добавить ещё.
Раскатать тесто тонко. Разделить на полоски, в каждой сделать надрез и один конец полоски просунуть в этот надрез.
Выпекать в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой пока горячие.

Ответ от Живопыр[гуру]
тесто в масле жарить

Ответ от Boobzik[гуру]
Ингредиенты:
Сметана 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Мука сколько замеситься
Масло растительное
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Бон Аппетит!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хворост
Воду, яйцо, постное масло, водку, сахар и соль замесить с мукой, чтобы было довольно крутое тесто. Раскатать тонко, как на лапшу, нарезать квадратами 6х6 см, прорезать середину и вывернуть. Вскипятить в маленькой кастрюльке 400~500 г фритюрного жира и класть хворост по 2~3 штуки за раз. Когда подрумянятся, вынимать, класть на сито, потом переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
1 стакан муки, 100 г воды, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г масла, рюмка водки, соль
Хворост уральский
Замешивают густое тесто, дают ему отлежаться 15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 2 мм и нарезают стаканом кружочки, которые еще раз раскатывают.
В кипящее при 170 ° масло следует опускать по одному кружочку, удерживая в масле шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывший хворост по желанию посыпают сахарной пудрой.
мука 1 стакан, масло растительное 150 г, 3 яйца, 50 г сахара, 30 г водки

Ответ от Ирина Четверухина[гуру]
Раньше мы готовили не так, но вот этот рецепт недавно пробовала, очень здорово получилось:
Ингредиенты
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность) . Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Уберите 2 пробела. http ://. info/ Я брала на этом сайте, там еще много рецептов хвороста

Ответ от Люся[гуру]
Хворост
3яйца, 1.5 стакана воды, 1/3 ч. л. соды, 1.5 ст. л. водки, 1 стакан муки.
Соль и соду погасить в уксусе. Тесто замесить не круто. Раскатать и нарезать полосками. В середине каждого кусочка теста сделать надрез и через него продеть конец. Обжарить в масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
-------------------
Хворост из жидкого теста
2 стакана пшеничной муки, 5 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры, 3 стакана молока, 6 яиц, соль.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.
-------------------
Хворост с творогом
- творог (протертый) - 200г
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- кунжут (семена) - 3 ст. л.
- масло растительное - для фритюра.
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
----------------
Хворост постный
- мука - 450г
- минеральная вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- растительное масло - 400г.
Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать "хворост" делала в детстве.. но забыла...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*