рецепт шоколадной колбасы без орехов



рецепт шоколадной колбаски без орехов

Автор Вика Загоскина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать шоколадную колбасу и получил лучший ответ

Ответ от AНИД[гуру]
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых других) орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (я готовила из 120 гр масла)
1 ст. сахара
2 яйца
3ст. л. какао
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку, на 1 час. Далее сладкие колбаски нарезаете на порционные кусочки и выкладываете на десертную тарелку

Ответ от Вал ...[гуру]
Просто и вкусно

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Вот 30 рецептов приготовления шок. колбасы

Ответ от НУК Уссурийский филиал[гуру]
Песочное печенье — 600 Грамм
Сгущенное молоко — 400 Грамм (1 банка)
Сливочное масло — 200 Грамм
Какао — 7 Ст. ложек (я на глаз ложу, обычно меньше, на вкус ориентируюсь)
Печенье раскрошить ступкой или в мясорубке, туда какао, сливочное масло комнатной температуры, сгущёнку. Это все перемешать хорошенько, придать форму колбаски, замотать пищевой плёнкой, и в морозильник.

Ответ от Дарья Аникеева[гуру]
Вот два наилучший рецептов
Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.
Рецепт 1: Шоколадная колбаса из печенья
Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.
Ингредиенты для шоколадной колбаски:
• печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
• сахар-песок – 0,5 ст;
• масло сливочное – 300 г;
• какао-порошок – 5 ст. л.;
• орехи грецкие (измельченные) – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
2 рецепт: Шоколадная колбаса с цукатами
Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.
Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).
Ингредиенты:
• Печенье 500 гр.
• Какао 3 ст. л.
• Сахар 4 ст. л.
• Масло сливочное 200 гр.
• Молоко ? ст.
• Ванилин
• Цукаты 50 гр.
• Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
1. Цукаты мелко нарезать.
2. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
3. Смешать орехи, цукаты и печенье.
4. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
5. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
6. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
7. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
8. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
9. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
10. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Ответ от Даша Самосудова[новичек]
Рецепт настоящей шоколадной колбаски из печенья
ссылка

Ответ от Кирилл фомин[новичек]
Шоколадную колбасу на самом деле очень легко приготовить.
Сам долго искал этот рецепт, но все таки нашел ссылка и теперь всегда готовлю именно по этому рецепту.
В статье есть подробный пошаговый фото рецепт.
Думаю вам понравится такой рецепт, попробовать точно стоит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать шоколадную колбасу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*