рисовые пирожки по корейски



рисовые пирожки

Автор Кайхе задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить японские рисовые пирожные? и получил лучший ответ

Ответ от ЖиВу КаК хОчУ ***[гуру]
Рисовые пирожные с абрикосами.
На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,
350 г сахара,
1 яйцо и 2 желтка,
50 мл жирных сливок,
30 г изюма,
стручок ванили,
250 г муки,
25 г сливочного масла,
2 апельсина,
5 абрикосов,
пекарский порошок
Рис проварить 2 мин. , слить воду.
Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать.
Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.
Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин. , на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.
Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.
Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное. Источник: журнал "Гастрономъ".
рисовые пирожки по корейски

Ответ от Илья Зайцев[гуру]
У них спроси.

Ответ от Julia[эксперт]
хм. рисовые пирожные? не слышала. .
знаю только что суши с рисом =)

Ответ от Визэль[гуру]
Основные разновидности Вагаси.
•Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
•паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси
•Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки
•Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.
•Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки
•Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом
•Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки
•Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки
•Касивамоти — моти, завернутое в соленый лист дуба
•Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист
•Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти
•Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки
•Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.
В эпоху Нара (710—784гг) из Китая вместе с буддизмом проникли технологии обработки риса, и на Японских островах тоже начали изготавливать рисовые пирожки моти и данго. Правда, в то время они были редким и дорогим лакомством, которое вряд ли мог бы позволить себе среднестатистический японец, так что рисовые пирожки в основном использовались во время религиозных ритуалов. Каноны классических вагаси в большей части сложились именно в эпоху Нара.
В эпоху Мэйдзи (1868—1912 гг) огромное влияние на вагаси оказали появившиеся в Японии западные сладости. Собственно, само слово «вагаси» (где элемент «ва» обозначает Японию) вошло в лексикон обывателя только в годы Тайсё (1912—1926 гг) , чтобы отличить исконно японские сладости от привнесенных из-за границы. Современные вагаси часто сочетают в себе традиционные и западные элементы, но в целом видение кондитерского искусства, безусловно, остается типично японским. [1]

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирожные рисовое
Форму для теста (сковороду или небольшой противень) густо намазать маслом, посыпать стенки и днище тертым хлебным мякишем и сахарным песком. Вареный рис протереть (на терке, через сито или на мясорубке) , смешать его с ложкой масла, 2 сырыми желтками и растирать эту смесь, поставив кастрюлю с ней на медленный огонь (можно долить чуток густых сливок) , с сахаром, приправив ванилью. Взбить в пену три яичных белка, смешать с этой массой, выложить ее в форму, разровнять и запечь. Подавать с сиропом.

Ответ от Катюшка[эксперт]
На 10—12 порций:
сдобное слоеное тесто (см. изделия из теста) ,
заварной крем,
сахарная пудра.
Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см.
Нарезать квадраты размером по 7 1/2 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230°С) духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 190°С и держать в духовке еще 30 минут или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить, приподняв один из его углов. Если квадрат не сгибается, значит, он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать пирожное разрезанным на куски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить японские рисовые пирожные?
Вагаси на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вагаси
Моти на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Моти
Тток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тток
Мурманск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мурманск
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*