рисовый суп на курином бульоне рецепт



Автор Зорге задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сделать чтобы куриный бульон был прозрачным и чистым? (рисовый суп.. рецепт можно?) и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежный край[гуру]
как закипит, снимать пенку, далее варить на медленном огне, и будет вам прозрачный суп

Ответ от Мурлыка[гуру]
Пенку снимать тщательно...
Для бульона курицу кладите в холодную воду, как начинает закипать убирайте всю пенку, убрали, посолите, закиньте промытую луковицу в шелухе и варите куру до готовности на маленьком огне, будет вам красивый, золотистый бульон!
Рецепт рисового супа?
Самый простой: картофель кубиком, как закипел, добавить промытый рис, не много, затем зажарочку из лука и моркови, в самом конце можно присыпать рубленой зеленью, я люблю добавлять сухую французскую смесь, чуток, щепотку...аромат обалденный, ну в тарелку из мельнички черный перец...все.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
и бывает процедить надо

Ответ от Анна[гуру]
Инструкция
1
Очищенную птицу промываем холодной водой снаружи и изнутри.
2
Опускаем курицу в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем.
3
В кастрюлю снова набираем холодную воду и возвращаем на плиту. Опускаем в нее курицу и ставим на медленный огонь. Курица должна вариться примерно 2 часа. Ни в коем случае не давайте бульону кипеть, он должен только слегка «томиться» . По мере появления пены аккуратно снимайте его шумовкой. За час до окончания варки добавляем в бульон слегка поджаренные коренья и репчатый лук. Бульон процеживаем.
4
Если бульон недостаточно прозрачен, в этом случае нам поможет оттяжка. Для куриного оттяжку готовим из куриных костей и мяса. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем кости, крылышки, ножки. Заливаем все это холодной водой и даем настояться в течение 1-2 часов на холоде. После настаивания в мясо добавляем взбитые яичные белки, соль и хорошо перемешиваем. Отдельно поджарим коренья и лук.
5
В готовый бульон вводим оттяжку, хорошо размешиваем, добавляем поджаренные овощи и доводим бульон до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон в течение полутора часов. Не забываем удалять пену и жир с поверхности. В конце процеживаем бульон и даем настояться.
6
Готовый бульон должен иметь желтоватый оттенок. Прозрачные супы подают в бульонных чашках, отдельно к этим супам предлагают гренки или пирожки с различной начинкой. Крупы, вермишель, яйца варим отдельно и заливаем горячим бульоном. Это сохранит прозрачность и придаст блюду аппетитный вид.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Да отварите отдельно рис,а потом добавьте сколько нужно в супчик....)

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Процедить

Ответ от Green[гуру]
Я всегда процеживаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чтобы куриный бульон был прозрачным и чистым? (рисовый суп.. рецепт можно?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*