рисовый суп с томатной пастой



Автор Ёергей Соколов задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут? и получил лучший ответ

Ответ от Tanusha[гуру]
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я хмели-сунели и чер. перец предпочитаю) хорошо добавить соленый огурчик на терке и на любителя томат пасту (я кладу помидоры в собственном соку! ) засыпаем промытый рис, через 5 минут добавляем пережарку и варим еще минут 5-7,выключаем и пусть супчик настоится!
рис всегда до конца не довариваю, потому что разбрюзнит потом.

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
Рис дольше варится, его в первую очередь, а потом картошку

Ответ от Ведьма[гуру]
харчо "по-русски" :-)))
варю бульон из говядины с костями: мясо кладу в холодную воду, как закипит, снять пенку, посолить, положить лаврушку и нарезанные 0,5 лука и морковки.
пока бульон варится, делаю поджарку: на раст. масле жарю 0,5 лука+0,5морковки+томатная паста зимой/помидоры летом (побольше, чтобы было поострей) .
когда мясо готово, закидываю картошку кубиками, когда картошка готова закидываю поджарку, чеснок и зелень, закипело, выключаю.
рис варю отдельно, сливаю в дуршлаг, промываю. не люблю рис класть в суп, т. к. он от него мутнеет.
потом накладываю в тарелку рис, заливаю бульоном.
или делаю тоже самое, но без помидоров и чеснока, тогда получается просто суп с рисом.

Ответ от ЀОЯЛЬ В КУСТАХ[гуру]

Рисовый суп (брндзапур)
....В кипящую подсоленную воду засыпать рис, положить обжаренные морковь, сельдерей, репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, и варить суп до готовности риса.
....На 25 г риса: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 10 г сельдерея, 15 г топленого масла; соль, зелень кинзы по вкусу.
Суп из баранины с рисом
....Баранью грудинку нарезать мелкими кусочками, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару) , соль, перец и варить до готовности риса. При подаче посыпать петрушкой.
....На 125 г баранины: 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г риса, 25 г албухары; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Суп из чечевицы с рисом
....Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости. Добавить в чечевицу мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, курагу, толченые грецкие орехи, соль и варить суп до готовности риса.
....Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
....На 30 г чечевицы: 20 г риса, 25 г репчатого лука, 15 г топленого или растительного масла, 10 г кураги, 10 г грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)
....Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне.
....Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся.
....Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
....На 15 г бульона: 170 г курицы, 20 г моркови, 25 г репчатого лука.
....На 125 г мяса для фарша: 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 5 г риса, 1/2 яйца, 15 г лимона; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Молочный суп
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
На 1 л молока - 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.
Суп рисовый с грибами
Рубленый лук спассеровать в масле, добавив шинкованные коренья моркови, петрушки и сельдерея, отваренные грибы и грибной отвар, потушить. Выложить это в остальной отвар, довести до кипения, положить промытый рис, картофель, незадолго до конца варки посолить. перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Рисовый суп по-итальянски
Луковица 1
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л
Кубики бульонные 2
Чечевица 100 г
Очищенные помидоры 1 банка
Петрушка 1 пучок
Рис 100 г
Соль, перец
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в горячем оливковом масле. Влить 1 литр воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Чечевицу вымыть, добавить в бульон и продолжать варить на слабои огне под крышкой 20 минут. Рис промыть. Помидоры откинуть на сито, дать соку стечь и вместе с рисом положить в бульон. Варить суп до готовности риса. Петрушку мелко порубить. Суп поперчить и незадолго перед подачей к столу посыпать петрушкой.
Рисовый суп
Помидоры 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 1 черешок
Оливковое масло 4 ст. л
Рис длинозернистый 2 ст. л
Бульон овошной 250 мл
томатная паста 1 ст. л
Песок 2 ч. л
Соль, перец
Прованские травы 1 ст. л
Помидор, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок истолочь. Разогреть в кастрюле масло, добавить рис и, помешивая, потушить до прозрачного состояния. Добавить к рису овощи, лук и чеснок и немного потушить. Развести бульоном, накрыть и варить 15 мин, время от времени помешивая. Добавить томатную пасту и немного разогреть. Приправить сахаром, солью и перцем. Разлить рисовый суп по тарелкам или чашкам и посыпать зеленью.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
kartoska ris morkovka luk frikadelki odin kubik galina blanka ili ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*