суп с рисом и картофелем и мясом



рисовый суп без мяса

Автор ►Ķŕîk . задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вкусный Рисовый суп. (Без мяса) Помогите Пожалуйста. Весь интернет об шарила .Ничего подобного и нету и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Рис — 0.5 стакана Морковка — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 3-4 веточки Специи: соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию)
рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью. Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Рис надо промыть.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше — расплющить колодкой ножа.
Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.
Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой. Лук порезать так, как вам нравится — соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.
В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика. Бросить нарезанный лук и морковку.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель. Бросить овощи в кипящую воду Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки — гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится. Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности.
Идеально, когда рис сварен до состояния «al dante», как говорят итальянцы — т. е. до практически полной готовности, но в средине зерна ощущается едва уловимая твердость. Бросить рис и варить почти до готовности За 1-2 минуты до готовности суп по вкусу досолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить петрушку Готовый суп разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Конечно нет.... Такого супа в принципе не существует.. Суп варится при наличии бульона... Мясного, рыбного или овощного! Без бульона, это будет просто каша...

Ответ от Ветка[гуру]
..так варите как обычный суп куриный с рисом.. только без курицы..).. отвариваете рис.. овощи.. какие есть... с луком морковью обжарить если хотите.. томатную пасту..).. вот вам и простой овощной супчик с рисом..)...

Ответ от Вера[гуру]
обжарьте лук и морковь на сливочном масле и варите как обычный - непонятно почему вы варите без мяса - ради диеты или просто мяса нет -- ведь и советы тогда будут разными - если диета - то надо указывать - для похудения или по какой болезни

Ответ от Мила[гуру]
Кто тут говорит, что это не делается? Еще как делается!
Основа - рис на воде, примерно стол. ложка крупы на порцию. Потом начинается "тюнинг". Можно использовать пассеровку лук + морковь для вкуса
1. Сегодня готовила "а-ля Ю-В Азия": варим рис + картофель, нарезанный соломкой. отдельно спассеровала лук + болгарский перец + морковь соломкой. В кипящий рис с картофелем добавила проростки сои, овощную пассеровку, горсть очищенных креветок, немного имбиря, потом домашний томатный соус (типа "Южный"), сок лимона. Под конец зеленый лук, петрушку и раздавленный чеснок. Не забыть посолить, специи карри, соевый соус
2. Весенний супчик рисом, картофелем, молодой капустой (или просто нежной белокочанной) и зеленым горошком, желательно свежим. Продукты закладывать в указанном порядке. подавать с отварным яйцом, укропом и зеленым луком.
И еще много рецептов: "харчо без мяса",или рисово-молочный суп с тыквой и т. п. Масса рецептов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный Рисовый суп. (Без мяса) Помогите Пожалуйста. Весь интернет об шарила .Ничего подобного и нету
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*