блюда без мяса



рецепты без мяса

Автор Ирина Медведева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вкусные блюда без мяса!!! и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от Николаев[гуру]
рыбный суп-окунь красный

Ответ от Евгений Андреев[новичек]
палец сосать)

Ответ от Михаил Степанов[мастер]
Очень вкусное и полезное блюдо! Фасоль с грибами в томатном соусе, с балгарским перцем. Жаришь лук, перец и грибы, фасоль тем временем промой, открой банку томатной пасты 350гр, когда перец и лук с грибами готовы, вливаешь томатную пастту, фасоль, водички стакан, все варишь минут 10, добавляешь соль и сахар со специями по вкусу. Получается офигительно!!!! Короче 4 перца болгарских средних, 2 большие луковицы, 1 банка шампиньонов маринованных, 350гр томат. пасты, 2 банки фасоли, ну соль сахар и специи по вкусу, воды стакан.

Ответ от Агнешка[гуру]
Люое блюдо без мяса вкусно. И плов и борщ.... Только так и ем много лет подряд

Ответ от ICE[гуру]
1 Салат с мандаринами и креветками
Мандарины очистите, разломите на дольки и снимите пленки. Креветки отварите в подсоленной воде и почистите. Листья салат порвите руками, зелень петрушки и укропа порубите, смешайте с мандаринами, креветками и икрой. Заправьте салат майонезом и выложите на листья салата.
2 Салат “Красное море”
Крабовые палочки режем соломкой. Сыр, мраморный, но хорошо подойдет российский, голландский и им подобные, нарезаем соломкой. Помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже нарезаем соломкой. Кладем все в миску, добавляем измельченный чеснок. Охлаждаем. Перед подачей заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем.
3 Салат из грибов с овощами
Грибы нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Помидоры, яйца
нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.
4 Салат грибной «Закусочный»
Для заправки зелень измельчить, соединить с майонезом и сметаной, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Крупные грибы нарезать небольшими кусочками, очищенные от кожуры яблоки нарезать небольшими
кубиками, также как сыр и сладкий перец. Все соединить в салатнике и заправить соусом.
5 Котлетки сырно-рисовые с грибами
Лук и зелень мелко нарезать, сыри измельчить на терке, лук спассеровать до мягкого состояния, рис отварить. Соединить рис, грибы, лук, зелень и сыр со взбитыми яйцами. Перемешать и дать постоять. Сформировать котлеты и жарить пару минут
6 Макароны с овощами и зеленью
Сварить макароны почти до готовности. Пока макароны отвариваются, на сковородке обжариваем с небольшим
добавлением растительного масла нарезанный кубиками лук и сладкий
болгарский перец. Затем добавляем нарезанные половинками или дольками
помидоры черри и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешивая овощи, обжариваем их на среднем огне еще
несколько минут. Когда макароны будут почти готовы, перекладываем их на сковородку,
добавляем мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и готовим макароны с
овощами на небольшом огне еще 1-2 минуты до полной готовности блюда.

Ответ от Лерочка[гуру]
приготовь ризотто, не знаю как остальные, но я варю рис, потом перекладываю его на сковороду, добавляю консервированный горошек, кукурузку, свежий сладкий перчик и немножко (минутки две) тушу, можешь добавить куркумы, тогда рис будет желтый, всяких травок на свой вкус, получается вкусно и красиво.
а можешь просто нажарить картошки, квашеная капуста, грибочки соленые, помидорчики, огурчики, и сказать "дни славянской простой кухни")) (ну это на крайний случай:))

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой
Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.
Состав
* из расчета на форму, размером 18х25 см
* 10-14 некрупных картофелин,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* сыр - 100-150 г,
* майонез,
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление
Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.
На картофель уложить лук.
Сверху посыпать сыром.
И полить майонезом.
Запекать картофель ~50-60 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.
Рататуй
Состав
* баклажаны - 2 шт,
* кабачки или цуккини - 1-2 шт,
* помидоры - 4-5 шт,
* соль
*
* для томатного соуса
* лук репчатый - 1 шт,
* перец болгарский - 1 шт,
* помидоры - 3-4 шт,
* томатная паста - 2 столовых ложки,
* красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
* оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
* соль,
* перец
*
* для пряной приправы
* острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда) ,
* зелень петрушки - 1 столовая ложка,
* чеснок - 1 зубчик,
* оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров) .
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

Ответ от Ѐыжая[гуру]
пожарьте белые грибы с луком, отварите гречку и перед самой готовностью потомите вместе с грибами.. . оч вкусно!!!

Ответ от Нина Ершова[гуру]
Семгу или форель в духовке можно приготовить

Ответ от ### МАРУСЬКА ###[гуру]
Венигред! Можено добавить кукурузу или горошек. Отвареная перловка и протушенная с жаренным луком. Узвар или просто компот консервированный. Рыба, тушенная или уха.

Ответ от Евгенка[гуру]
Обжарить грибы, лук, морковь. Добавить всё это в полуготовую гречку и тушить до готовности.

Ответ от Мисс ТДВ Эротика[гуру]
Бантики с помидорами и моцареллойЧто нужно (на 4 порции) :
400 г макаронных изделий «бантики»
400 г помидоров черри, разрезанных пополам
75 г соуса песто
200 г кусочков свежего сыра моцарелла
4 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
50 г свежего базилика
4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
Как приготовить бантики с помидорами и моцареллой:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откинуть на дуршлаг и снова выложить в кастрюлю. Добавить помидоры, соус песто, моцареллу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
2. Тщательно перемешать, накрыть и отставить в сторону на 2 мин ли пока сыр не начнет плавиться. Добавить базилик и Пармезан. Сразу же подавать.
3. Бантики с помидорами и моцареллой готовы!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Драники, блины, овощное рагу, сырники, запеканки различные.. . их чертова прорва, таких блюд.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусные блюда без мяса!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*