пирожки это



Автор яна фролова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кончено тупой вопрос, но.. . Меня тут заинтересовало: Почему Пирожки назвали Пирожками? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Пирожки - это уменьшенный пирог. Вот, почитайте про историю пирогов ) просветитесь) ) )

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
Пирожок — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Читай книжки по кулинарии, особенно кторые изданы до 1985 года, может в элекронном виде скачать пару сотен.Одно из самых любимых на Руси блюд – пироги.«Не красна изба углами, а красна пирогами» , –говорит русская пословица. Само слово «пирог» , происшедшееот древнерусского слова «пир» , говорито том, что ни одно торжественное застольене могло обходиться без пирогов. Приэтом каждому празднеству соответствовалсвой особый вид пирогов, что и явилосьпричиной разнообразия русских пироговкак по внешнему виду, так и по вкусутеста, начинки.Тесторусского пирога всегда кислое, дрожжевое.В качестве закваски наряду с дрожжамимогут использоваться простокваша,сметана, пиво, брага, молочная сыворотка.Зачастую кислые компоненты соединяютсяв разных сочетаниях и пропорциях, и этодает возможность значительно разнообразитьвкус кислого теста. Разнообразны исдобные компоненты. В первую очередьэто молоко, а затем различные виды жиров,яйца.Начинкудля пирогов готовят чаще всего из одногокакого-либо вида продуктов. Это можетбыть овощная начинка (капуста, картофель,морковь, репа, лук, щавель, горох) , грибная(сухие, свежие, отварные, жареные, соленыегрибы) , из разнообразных крутых каш сбольшим содержанием масла, из мяса,домашней птицы, дичи, творога, яиц. Пирогисо сложной начинкой называются кулебяками.Начинкувсех видов (кроме рыбной) кладут в пирогитолько вареной, охлажденной. Рыбнаяначинка может быть из сырой рыбы (такиепироги пекутся вдвое дольше остальных) ,а также из соленой в сочетании с рисовойили гречневой крупами. Внешнийвид (размеры, форма) пирогов может бытьсамым различным. Чаще всего делаютпироги в четверть газетного листа илив восьмую его часть. Пироги размеромменьше шестнадцатой части называютсяуже пирожками.Отличиекулебяки от пирога. Кулебякаотличается от пирога своей формой иначинкой. Кулебяка всегда должна бытьузкая и высокая, тогда как пирог всегдаделается широким и плоским. В кулебякефарши кладутся рядами, а в пирогесмешиваются вместе.

Ответ от Zinaida[гуру]
Вопрос совсем не тупой, а даже любознательный.Интересно происхождение самого слова «пирог» , корень которого идет, скорее всего, от слова «пир» . Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. А ПИРОЖОК - ласковый вариант слова ПИРОГ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кончено тупой вопрос, но.. . Меня тут заинтересовало: Почему Пирожки назвали Пирожками?
Побег ботаника на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Побег ботаника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*