рецепт теста для жареных пирожков



Быстрое тесто на пирожки

Автор Irina задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Бобылев[гуру]
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л воды тёплой,
2 ст. л сахара,
1 ч. л соли,
50 г дрожжей,
Замесить тесто и поставить в холодильник на час. Начинка – любая. Печь на сковороде в масле, накрыв крышкой.

Ответ от Ёветлана Поснова[мастер]
самый быстрый_ пойти в магазин и купить готовое тесто!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков.
3 яйца, 200 г маргарина (масла), 40-50 г дрожжей, 4-5 стаканов муки, 1 стакан молока, соль на кончике ножа, 3 ст. л. схара (если начинка мясная ), если сладкая - 1 ст. л.) .
Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить.
Маргарин растопить в глубокой миске на ма-аленьком огне.
Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.
В растопленный маргарин (не горячий!!! ) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.
Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.
От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше! ! :)), края защипать. У меня были свежие яблоки без кожуры, мелко-мелко порезанные и смешанные с корицей.
Пирожки жарить на сковороде в растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.

Ответ от Ѝльвира Герасимова[гуру]
На1 литр кефира или простокваши, 2-3 яйца, соль сода, замесить тесто, оно должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. Дать постоять 30 минут (минимум) и можно печь с любой начинкой. Я такое тесто держу в холодильнике, т. к. удобно достать в любое время и спечь горячие пирожки. Это наш семейный рецепт, который достался от прабабушки.

Ответ от Галина Фишер[гуру]
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки дрожжей
6 ст. ложек растительного масла
Выпекать сразу.

Ответ от Ирина[гуру]
0,5 л простокваши, 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, мука. Яйца растереть с сахаром, добавить простоквашу, растительное масло, уксус, соль, перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой, и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Тесто накрыть целлофаном и дать постоять 30 - 40 минут. Затем сделать пирожки с любой начинкой. Жарить можно в духовке и во фритюре.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой), 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли.
Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста), дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин.
Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков.
500 г муки, 250 г 20% сметаны, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 2 яичных желтка, 70 г сливочного масла.
Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте.
Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой.
250-300 г муки, 1/2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1/4 ч. л соли, 3 яичных желтка, 1/2 ст. л сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. л рома.
Тесто готовится опарным способом. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким. После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки

Ответ от Надежда[новичек]
1 кг блинной муки 750 гр кефира быстро всё перемешайте делайте пирожки Но начинку нужно делать заранее Жарить во фритюре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*