как поставить тесто на пирожки



Как поставить дрожжевое тесто на пирожки

Автор Костя кошелев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто нужно:
1. Не забить опару. Лучше добавить меньше муки, а оставшуюся добавить при замесе, когда опаро уже поднимится.
2. Не упустить момент когда оно уже начало опускаться. В этот момент или повторно замесить или уже готовить (это уже зависит от рецепта, дрожжей....) .
3. Следить чтобы дрожжи были не просроченные, даже если используешь сухие.
4. Ставить тесто для того чтобы оно подошло в тепло и чтобы небыло сквозняков.
Дрожжевое тесто на все случаи
1 кг муки, 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц) .
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.

Ответ от Викуся[мастер]
Для теста потребуется: дрожжи сухие-1 пакетик, сахарный песок-1ч. л. , соль-1ст. л. , молоко-0.5 л. , мука пшеничная высшего сорта-4 стакана, масло растительное -3ст. л.
Для жарки: масло растительное-200г
Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахарный песок, размешать, всыпать муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло и снова замесить. Тесто должно прилипать к рукам и быть нежным. Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, на время пока его объем увеличится в 2-3 раза
тесто готово подробнее с пошаговыми фото можно посмотреть на сайте

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Просто и вкусно водичка теплая, чуть чуть сахарку, соли и дрожжей, немножко растительного масла и замесить не туго, а слабенько, но чтобы к рукам тесто не прилипало. Дать подняться и начинайте разбрасывать на стол колобочками, накрыть и дать постоять, потом начинаете раскатывать и ложить начинку, залепить и снова на растойку, чтобы при жарки не расклеивались. Теперь подогреть масло, пришлепнуть их тихонько и начинайте жарить. Приятного Вам аппетита.

Ответ от Irinka[гуру]
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Я всегда ставлю тесто на опаре. Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до теплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30-40 граммов или один пакетик сухих) , добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки.
Хорошо размешиваю и ставлю в теплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнет оседать-вот тут то самое время замешивать тесто!
Добавляю еще примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной веселкой, потом руками.
Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнет отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще... поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить.
Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объеме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю во второй раз и готовлю начинку.
Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печеные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде.
Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепешки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10.
Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю еще пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги.
На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворачиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем.
УДАЧИ ВАМ И ОТЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*