тесто на пирожки в духовке



Быстрое тесто для пирожков в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт быстрого теста на пирожки в духовке?на пироги. желательно из сухих дрожжей. и получил лучший ответ

Ответ от Инна$[гуру]
Милашино тесто (супер-экспресс)
Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Приготовление
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
откройте и там в поисковичке напишите.

Ответ от Павел Костюнин[активный]
Ингредиенты Способ приготовления
•2 стакана молока
•4 ст. л. сахара
•2 ч. л. соли;
•375 г. сливочного масла;
•1 (10 г. ) пакетика сухих дрожжей
•4 яйца
•7-8 ст. муки (может чуть больше )
•НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ
1.Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
2.Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить.
3.Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
4.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
5.Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
6.Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
7.Затем можно лепить пирожки.
8.Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
9.Дать немного постоять (подняться) , пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
10.Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
11.Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
12.Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)

В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180°.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент». Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт быстрого теста на пирожки в духовке?на пироги. желательно из сухих дрожжей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*