как сделать красивые пирожки из дрожжевого теста



Автор Ispanka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей(или две столовых ложки сухих), щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С

Ответ от Angelочек[гуру]
1)Рецепт пирожки из дрожжевого теста
Состав блюда
Рецепт пирожки из дрожжевого теста
Описание блюда
Рецепт пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте немного теплого молока и разведите в нем 40 г дрожжей, затем влейте остальное молоко (всего 1,5 стакана), добавьте 2 ст. ложки соли, 2 яйца, все перемешайте, всыпьте 800 г просеянной муки и замесите тесто. Если оно получится крутым, добавьте немного молока. Затем положите 2 ст. ложки растопленного масла и вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Слегка посыпьте его мукой и поставьте в теплое место для брожения. Тесто дважды обомните. Через 3—4 ч готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в жгут, разрежьте на кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин раскатайте шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки. Положите их на противень, смазанный маслом, защипом вниз, дайте им постоять 20—25 мин, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 35—40 мин. Начинку для пирогов можно приготовить самую разную.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
способ приготовления
1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 100 гр. разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром (если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Не зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще раз выстояться, уже начиненными. Начинкой у меня было картофельное пюре, с вытопленной копченой грудинкой, жареным луком, и свежим укропом. 2. рецепт дрожжевого безопарного теста: На 1 литр молока, 2кг (15 стаканов) муки, 100 г дрожжей, 8 ст. ложек песку, 7 яиц, 4,5 ч. ложки соли, 10 ст. ложек масла. Замесить тесто (должно отлипать от рук) и поставить в теплое место пока не подойдет. Примерно через час сделать обминку. Когда дрожжи свежие и тесто хорошо поднимается, я обхожусь без обминки, сразу разделываю. 3. 30 гр. дрожжей растереть с 1 ст л сахара до полного растворения последнего. Если дрожжи из морозилки, то пусть нагреются сами (это быстро происходит). Все делать лучше начинать сразу в основной посуде, а с малым объемом можно работать наклонив ее. К растертым дрожжам добавляем 300 мл теплого молока и 4 ст л муки. Без спешки малыми дозами, хорошо все перемешивая (в одну сторону). Теперь миску накрываем чем-либо и ставим в теплое место подходить (1 раз). В другой емкости в это время взбиваем 3 яйца (они должны нагреться перед употреблением до комнатной t*) с 3 ст л сахара и 1 ч л соли. Готовую смесь ввести в подошедшую опару, осторожно помешивая в одну сторону. Добавляем муку, около 700 гр, и вымешиваем тесто уже ручками. В ковшике растопить 200 гр. масла, снять с огня, добавить еще 30-50 мл растительного (оно сохранит пироги от быстрого высыхания). Эту смесь вбиваем в тесто, подливая постепенно порциями. Вбивая масло мы также взбиваем тесто поддевая его всей ладонью, как лопаткой, снизу вверх. Взбивать надо еще некоторое время после впитывания всего масла. Тесто должно отходить от стенок посуды и рук. Миску с тестом накрыть хорошо и поставить к теплу - батарея, водяная баня и просто грелка с теплой водой. Подошедшее тесто надо дважды обмять. После очередного подхода нужное количество, наклонив миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко работаем. Много муки на доску сыпать не следует - тесто ее заберет, и это отразится на готовых пирогах, будут менее воздушными. Разделанные пироги выкладываем на противень и даем постоять минут 15, смазываем яичной смесью (яйцо + чуть воды или молока) и выпекаем. 4. Очень удобно и быстро, особенно когда скоро должны придти гости. Тесто дрожжевое, но делается быстро. Надо: 1/2 пачки масла (маргарина) 1 ст. молока2 яйцаДрожжи (примерно треть от стандартной маленькой пачки или 1/2 импортных растворимых) Сахар 2 ст. ложки + сколько хочется в тесто, зависит от начинкиМука ок. 1кг. 1. Берутся дрожжи и разводятся теплой водой + 2 ст. л сахара. 2. Молоко, яйцо и сахар размешиваются миксером. Туда добавляется мука, пока тесто не становится очень густым. 3. Туда выливаются дрожжи, все продолжает меситься миксером, опять добавляется мука до того же состояния. 4. Пока все месится, растапливается маргарин и остуженным вливается в тесто. 5. Опять добавляется мука. Но тут, как правило, миксер начинает гудеть и домешивать приходится руками. 6. Готовое тесто ставится куда - нибудь в тепло. Через час- полтора оно увеличивается больше, чем в два раза, тогда можно лепить пирожки5. Пятую часть маленькой палочки дрожжей (20 г) развела полстаканом теплой воды, добавила туда одну столовую ложку сахарного песка. Когда дрожжа выросла, слила ее в просеянную муку, добавила пиво где-то так треть литра,

Ответ от Viktor[гуру]
В теплое молоко( поллитра) добавляем щепотку соли, ст. ложку сахара (можно больше-по вкусу), ложек 2-3 подсолнечного масла и грамм 60 дрожжей, вымесить хорошо (очень) тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2.0 часа, чтобы хорошо подошло. И тесто готово. Приятного аппетита!

Ответ от Натик[гуру]
я делаю так: столовую ложку (с верхушкой) сухих дрожжей перемешиваю с 1-й столовой ложкой сахару и 2-мя ложками муки, растворить это все в тепленьком молочке (не горячем) - где-то полстакана, и оставить это на 20-30 мин в теплом месте. когда опара подойдет - можно замесить тесто (добавить яйца, молоко, муки) - придать ему желаемую консистенцию - и опять оставить на 20 минут. главное - чтоб тесто не остывало. и тишина в доме должна быть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*