пирожки со шпинатом и сыром



Автор Мелодекламатор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пирожки со шпинатом и получил лучший ответ

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Немного отварите шпинат или подержите в микроволновке - буквально пару минут, порежьте, подсолите, добавьте сыр и немного сливочного масла в каждый пирожок. А сыр какой будете использовать? Если соленый и острый, то шпинат можно не солить.

Ответ от хныкать[гуру]
Пирожки со щавелем
Ингредиенты
тесто дрожжевое на опаре:
2/3-1 стакан теплого молока
сухие дрожжи
2-3 ст. л. сахара
1 стакана муки
2 яйца
200 г растопленного сливочного масла
3-3,5 стакана муки
1 ч. л. сахара
горсть нарезанного щавеля
Приготовление блюда
Сделать опару из 2/3- 1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2-3 ст. л. сахара и 1 стакана муки. Поставить в теплое место, чтобы подошло минут на 30. После чего в опару добавить 2 яйца, 200 г растопленного сливочного масла и приблизительно 3-3,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и ведержать минут 40. Начинка. Помыть и нарезать щавель, слегка помять руками. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать широким стаканом кружки. На каждый кружочек теста положить 1 ч.л. сахара, горсть нарезанного щавеля и защипить края. Получился пирожок. Положить пирожки в раскаленное растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон. Щавеля нужно класть много, т. к. он ужаривается.

Ответ от Огласовка[гуру]
Я пользуюсь этим рецептом:
Пирог с шпинатом и сыром (выпечка)
Время приготовления: 25 мин + 46 мин
В 1 порции: 303 ккал, 19 г жира
На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
351 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
410 г теста фило (Тесто фило - так называемое вытяжное тесто, пресное, очень тонкое, продается пластом из 10 слоев. )
100 г сливочного масла, растопленного
51 г кедровых орешков, поджаренных
1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.
4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 46 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.
Кедровые орехи заменяю любыми другими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирожки со шпинатом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*