кекс столичный с изюмом рецепт



Кекс в формочках рецепт

Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт маленьких кексов с изюмом (Столичных). Какие формы для них нужны? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
1 стакан муки, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 130 гр. сливочного масла, 0.5 стакана изюма, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/3 чайная ложка соли, сода на кончике ножа, растительное масло.
Приготовление: Сливочное масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром, затем взбивая массу деревянной ложкой добавить по одному яйцу, соль и коньяк, затем изюм, муку и соду. Замесить тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 1 час до готовности, затем кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к. л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.
или так ссылка
можете не далать большой кекс а в маленьких формачках, например силиконывах выпикать. тогда время выпечки в духовке уменьшайте

Ответ от Михаил Кондор[новичек]
200 гр. расплавленного Маргарина, 3 яйца, 20 гр. двух углекислого аммония, формулой NH4HCO3 и 200 гр. сахара, добавить в 1 кг. ПРОСЕЯННОЙ муки высшего сорта (из твердых сортов пшеницы) выместить и раскатать скалкой до 5 мм. нарезать ромбиками с диагоналями 5 и 10 см 1, В 1 кг. очищенных и промолотых грецких орехов, засыпать 200 гр. сахара и 200 гр. молока, перемешать, до однородной массы. Эту массу, завернуть в ромбики с перехлестом. выпекать 50 мин в духовке 200 гр. ДЛЯ ЛЕНИВЫХ раскатанное тесто на 5 мм в смазанную маслом протвинь, и в духовку, Начинку тольщиной 1 см, распределить по листу, и сверху накрыть вторым листом. Порезать на ромбики с диагоналями 5 и 10 см. посыпать сверху сахарной пудрой, или облить сахарным сиропом с малины или иной ягоды, по вкусу.
Двууглекислый аммоний — это белое, порошкообразное, легко растирающееся вещество.
Углекислый аммоний употребляется в кондитерском деле как подъемное средство для бездрожжевых видов сдобного и сладкого теста, в основном в Западной Европе (Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Голландия, Чехия). ссылка
Растворение углекислого газа в насыщенном растворе карбоната аммония:
(NH4)2CO3 + CO2 + H2O = 2NH4HCO3

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
кекс столичный с изюмом рецепт форму покупаю силиконовую, рецептов масса в инете. мой любимый рецепт из творога. тоже можно найти там же. вместо изюма люблю добавлять цукаты или вяленую вишню.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кекс английский
Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной массы. Добавить муку с пекарским порошком, ром, цукаты, ананас, изюм, миндаль, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 45 минут при 175°. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой
300 г муки, 200 г масла, 200 г изюма, 125 г сахара, 120 г цукатов, 4 яйца, цедра одного апельсина, пачка пекарского порошка, 1 с. л. рома
Желательно изюм с час-два вымочить в бренди.
Обычно эти кексики весят 70-100 грамм.

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
3 яйца, ст. л. коньяка, 150 гр. масла (маргарина) , 1 ст. сахара (я кладу меньше) , 1 ст. изюма, 1 ст. муки, разрыхлитель 1 ч. ложка - в вашем случае сода)) ) соль на кончике ножа. у меня маленькие металлические формочки, хочу купить силиконовые, металл трудно мыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маленьких кексов с изюмом (Столичных). Какие формы для них нужны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*