посуда для выпечки хлеба



Автор Roma liubivy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ? и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Нет. Эмаль в духовке потрескает.
Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части эмалированной посуды, что не соприкасаются с жиром или с жидкостью, попросту потрескаются. И посуда после духовки приобретёт мелкую паутину трещин, которые со временем станут больше и эмаль может начать отваливаться. Это чревато не только утерей товарного вида, но и соприкосновением пищи с поверхностью металла под эмалью, что само по себе уже отрицательно.
Лучшая посуда для духовки - чугун, керамика, стекло. При правильном использовании, посуда из этих материалов прослужит долгие годы верой и правдой, не теряя ни своих качеств, ни товарного вида.
А если проблема в форме для выпечки хлеба, то расскатайте тесто после расстойки в прямоугольник или квадрат, (это необязательно - можно сразу придать тесту форму, но свёрнутый рулетом он гораздо лучше держит форму во время расстойки) сверните его аккуратно в плотный рулет, положите на смазанный жиром противень, дайте подойти и выпекайте - будет у вас хлеб только в виде батона). посуда для выпечки хлеба

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Конечно! 200 градусов эмаль выдерживает!

Ответ от ...[активный]
Смотря при какой температуре

Ответ от Ўра Позитивчик романтишный))[гуру]
У меня есть старинная эмалированная чугунная утятница. Ту я хоть под 250 градусов поставлю без боязни. А вот современную эмалированную железную миску даже на 180 побоюсь.
Резюме: зависит от жаропрочности эмалированного покрытия.
Как узнать? Придётся рискнуть и поставить в печь))

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
можно посудину внутри обложить пергаментом. На масло.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Не всякая эмаль безопасна при нагреве. Последнее время китайскую эмаль не решаюсь греть - при малейшем нагреве начинает вонять...

Ответ от Yuliyazaitseva.9@mail.ru[гуру]
российскую эмаль я бы поставила, у нас еще делают с соблюдением технологий и эмаль толстая, и металл не жалеют, а импортную, даже итальянскую, не рискнула бы.. . у нас противень к плите прилагался эмалированный, сковороды и утятницы были эмалированные. но еще смотрите, какие у посуды ручки: могут расплавиться!

Ответ от Леонид Андреев[гуру]

Ответ от Нелли[гуру]
Можно формы для хлеба сделать из фольги, обмотав ею кастрюлю, загнув края на дно, смазать маслом и запекайте все, что угодно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*