рецепты десертов французской кухни



Автор Merc Merc задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепты десертов французскойитальянской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

французского десерта (простой) ?
Жирные сливки (33%) наливаем в кастрюльку (100 мл) , засыпаем туда 50 гр кофейных зёрен (чуть отбитых и измельчённых), доводим до кипения, как только появятся признаки кипения-сразу снять с огня, добавить туда 50-100 гр. сыра Дор Блю (или Кордон Блю, любой сыр с плесенью), помешивать массу до полного растворения сыра. Процедить от кофейных зёрен. Поставить опять на мааааленький огонь и развести в массе 100 гр шоколада. До кипения не доводить! Подавать охлаждённым. Вкуснотищааа!!!:) Всем приятного аппетита! !
------
Десерт Тирамису
1 ст. сахара, 4 желтка, 250 г творога, 250 г мягкого сыра, 250 г бисквитного печенья, 1 ст (200 мл) кофе экспрессо, 4 ст. л. коньяка, 2 ст. л. какое для посыпки.
Приготовить крем: сахар и желтки взбить, смешать с половиной коньяка, к полученный крем добавить натертый на мелкой терке сыр и творог, протертый через сито, хорошо перемешать.
В фарфоровую чашку выложить слой печенья, пропитать 0,5 ст. кофе и сбрызнуть коньяком. Сверху выложить слой сырного крема. На него снова уложить слой печенья, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть коньяком. Сверху выложить еще один слой крема, выровнять и посыпать какао.

Ответ от NONAME[гуру]
в инете их валом

Ответ от Anyutka[активный]
Трюфели из белого шоколада ( франц. )
Что нужно:
300 мл сливок жирностью 20 %
3 ст. л. мелкомолотого кофе
250 г белого шоколада
масло сливочное 2 ст. л.
250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
какао-порошок для обсыпки
Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
"ITALIAN DESSERT" КАССАТА
Ингредиенты:
175 гр сахара, 4 яичных желтка, 1 ст л ванильной эссенции, 300 мл двойных сливок, слегка взбитых, 50 гр засахаренных вишен, порезанных, 50 гр сушеного ананаса, порезанного, 25 гр фисташек, порезанных, 290 гр консервированной малины, слить сок, дополнительные сухофрукты для украшения.
Приготовление:
Положить сахар в небольшую кастрюлю с 100 мл воды, довести до кипения. Кипятить 5 мин на большом огне, пока сироп не загустеет, но не станет коричневым.
Взбить яичные желтки в миске. Добавить горячий сироп (см "на заметку"). Продложать взбивать, пока смесь не загустеет и станет бледной и однородной. Добавить ваниль и сливки.
Переложить 1/3 крема в другу миску, добавить вишни, кураху, ананас и фисташки. Накрыть и поставить в холодильник пока не понадобится.
Пропустить малину через сито в оставшийся крем. Смешать, пока крем не станет однородно окрашен. Перелить в формочку вместимостью 850 мл. Внутрь поставить такую же формочку вместимостью 600 мл. Заморозить на 3 часа, пока крем не затвердеет.
Влить во внутреннюю формочку горячую воду, чтобы она легче снималась, убрать. Наполнить образовавшуюся емкость кремом с сухофруктами. Заморозить еще на 5 часов или на ночь.
Подавать: окунуть формочку в горячую воду на несколько секунд, пройтись ножом между стенками и кремом, переложить на блюдо, нарезать на дольки и украсить фруктами.
ПАННА КОТТА (PANNA COTTA)
Ингредиенты:
1 пакетик желатина (порошка) , 600 мл сливок, 50 гр saharnoj pudry, 1 стручок ванили, порезанный пополам, 1 ст л ванильной эссенции, 1 ст л темного рома (по желанию) , засахаренная апельсиновая цедра Приготовление:
Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить.
Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром.
Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл.
Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
80 г шоколада (в плитке) , 100 г сливочного масла, полчашки ликера мокко, 2-3 ст. л. коньяка, 4 яйца, 100 г сахара
Шоколад измельчить, добавить масло и поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, закрыв крышкой. Поле того, как шоколад расплавится, тщательно размешать. Добавить мокко и коньяк. Отделить желтки от белков. Добавить к желткам сахар, взбить до образования пены. Добавить взбитую массу к шоколадно-коньячной смеси. Белки взбить до образования густой пены и добавить к основной массе. Поставить на несколько часов в прохладное место.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белки взбивать с небольшим количеством пудры, добавляя ее понемногу. Орехи мелко растолочь, соединить с уже взбитыми белками. Пену с орехами десертной ложкой осторожно выложить на смазанный жиром противень "гнездами" и запечь на слабом огне (засушить при 140-150 градусах) .
150 гр. сахарной пудры, 3 белка, 150 гр. миндаля

Ответ от Malvina Ja[новичек]
Пирог БРАУН
10 яиц, 250г сливочного масла, 750г сахара.
Все это взбить миксером до однородной массы
Затем добавить 225г муки, 100г порошка какао, 100г грецких орехов, 10г пекарского порошка (разрыхлитель теста) .
Еще раз все смешать до однородной массы.
Противень покрыть пергаментной бумагой, вылить массу и поставить в духовку или конвекционную печь,
Выпекать 50мин при температуре 160'c.
Вынуть из духовки, дать остыть, разделить на порции.
При подаче, разогреть в микроволновке, на тарелку положить кусок пирога, шарик мороженного, клубнику, веточку мяты, пирог полить жидким шоколадом и посыпать сахарной пудрой,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепты десертов французскойитальянской кухни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*