шу это десерт



Автор Vitaliy Gladishev задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Каков рецепт шу? и получил лучший ответ

Ответ от KoRoL USB[гуру]
в не пригорающую кастрюльку налить воду. добавить сахар. соль и масло. довести до кипения.
снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее. тщательно растирая. чтобы не было комков. поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто. постоянно мешая. готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
дать остыть и ввести по одному яйца.
застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/выстелить шу. оставляя между ними промежутки. у меня получилось 32 шт.
смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут. Духовку не открывать!!! !
крем:
поместить в не пригорающую кастрюльку молоко. желток. крахмал. сахар. хорошо перемешать. добавить лимонный сок. цедру и варить. на медленном огне. постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения. удалить цедру. полностью остудить.
сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
соединить сливки с кремом. добавить шоколад и слегка взбить.
соус: поместить клубнику с сахаром в блендер. перемолоть до однородной массы. поместить в холодильник.
"нафаршировать"шу кремом с помощью шприца. я сделала боковые надрезы. и охладить в холодильнике.
непосредственно перед подачей выложить горкой. полить соусом и гарнировать кусочками клубники.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это пирожные из заварного теста. Рецепт у меня сохранился в школьной тетради по труду (которую храню до сих пор, учительница у нас по труду была замечательная!!!) А звали её Валентина Николаевна Плешкова.
Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской кухни", в этой книге есть рецепт "Шу" и "Эклеров. " Отличаются они только формой: "Шу" шаровидной формы, а "Эклеры" палочковидной.
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
1 стакан муки,
80 г сливочного масла,
6 шт. яиц.
1/4 ч. л. соли,
2/3 стакана воды.
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин. . Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной (или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.
Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем, в этот раз я делала белково - сливочный:
4 белка и 225 гр сахара нагреть (лучше на водяной бане) при постоянном помешивании, добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять и поставить остужать. В это время взбить300 гр сливочного масла миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, крем взбивать пока не станет блестеть.
После того, как пирожные испекутся дать им остыть, сделать острым ножом надрезы и и заложить в пирожные крем ( можно густое варенье) , пирожные посыпать пудрой ( можно сделать шоколадную глазурь и залить пирожные)
Ингредиенты: 1 стакан муки, 80 г сливочного масла, 6 шт. яиц. 1/4 ч. л. соли, 2/3 стакана воды

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Ингредиенты:
Капуста 500 г.
Сливочное масло 50 г.
Яйцо 2 – 3 шт.
Сыр твердый 300 г.
Сметана
Специи по вкусу
Соль
Зелень
Процесс приготовления:
Капусту нарезать кусочками 2×2 см. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, а капусту немного подрумянить в сливочном масле. За несколько минут до готовности можно добавить натертый сыр и вбить несколько яиц. Накрыть сковороду крышкой, тушить еще 5 мин. При подаче к столу блюдо украсить зеленью и полить сметаной.
•260г муки, 120г сливочного масла, 10г сахара, 2 яйца, 8 желтков, вода 230 мл.
1.Воду довести до кипения в алюминевой кастрюле, положить сахар, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тест, проварить его минут пять .
2.Охладить до 70 градусов и постепенно выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали ( можно срезать только верхушки ). Середину заполнить сливками или сметаной взбитой с сахарной пудрой и добавить немного лимонной кислоты для кислинки. Верх присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Шу" это капуста по-французски (chou).
Капуста тушеная по-французски
Шинкованную капусту с луком положить в форму и залить бульоном. Подсыпать сахар, влить винный уксус и перемешать. Тушить в духовке около 20 минут при 200°.
300 г капусты, ½ стакана бульона, 50 г масла, 1 луковица, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 3%

Ответ от Marina getmanets[гуру]
заварное тесто, внутри взбитые сливки (можно ягоды, но у меня небыло) шу это десерт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каков рецепт шу?
Эш Карл Леннарт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эш Карл Леннарт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*