профитроли с кремом шарлотт



эклер шу

Автор 789 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь хорошим рецептом эклеров)) и получил лучший ответ

Ответ от Tatyana Я[гуру]
Рецепт эклеров
ТЕСТО:
2 ст. молока; 200 г сливочного масла; 2 ст. муки; Яйца – 4-5 шт.
КРЕМ:
5 желтков (из белков потом можно будет сделать безе) ; 500 мл молока; 100 г сахара; 50 г муки; 50 г сливочного масла; половина пакетика ванильного сахара.
ГЛАЗУРЬ:
1 горькая шоколадка (100 г) ; 1 ст. ложка сливочного масла

Ответ от Irinka[гуру]
Эклеры, шу и профитроли.
Популярнейшее пирожное из заварного теста совсем не так сложно в приготовлении, как может казаться!
Если в двух словах объяснить разницу в названиях этих воздушных булочек, то это так.. .
Эклер - продолговатое пирожное чаще с заварным кремом, сверху покрытое растопленным шоколадом,
шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую "нахлобучена" срезанная верхушка,
профитроли - маленькие, 2-3 см в диаметре, заварные булочки, которые можно наполнить любым кремом, или несладкой начинкой, а можно подать к бульону (блюдо так и называется "консоме (концентрированный бульон) с профитролями") или к салату.
Положите в кастрюльку 100гр сливочного масла, влейте стакан воды. Доведите до кипения.
Как только все масло растопится, быстро всыпьте полный стакан и еще одну столовую ложку муки.
Тут же быстро начинайте мешать ложкой, заваривая муку.
Тесто станет однородным и соберется в комок, свободно отставая от стенок кастрюльки.
Снимите с огня и остудите.
По одной вбейте 5 яиц следующим образом.
Введите одно яйцо - энергично взбейте тесто до полной однородности.
Только после этого вводите следующее яйцо, снова взбейте.
И так все яйца. Вы получите тесто, похожее на густую сметану.
При помощи кондитерского шприца или просто чайной ложкой выложите кучки теста на чуть-чуть смазанный противень.
Поставьте в максимально разогретую духовку и не открывайте дверку духовки, пока пирожные не увеличатся в размерах и не подрумянятся.
Допеките до готовности - постучите по пирожному, оно должно отозваться "пустым" звуком - и выложите на деревянную поверхность. Сделайте вверху прокол деревянной палочкой, чтобы вышел горячий воздух.
Для начинки сварите крем-Шарлотт.
1/3 стакана молока или питьевых сливок+стакан сахара+1 яйцо доведите до кипения при постоянном помешивании (смесь легко пригорает, поэтому не отходите от кастрюльки! )
Охладите. Взбейте 200гр сливочного масла и по 1 столовой ложке вбейте заваренный крем.
Добавьте ванильный сахар или ложку коньяка.
Заварные удобнее начинять кремом при помощи шприца. А можно разрезать сбоку и начинить маленькой ложечкой.
Можно сделать несколько разных кремов, или ароматизировать крем разными отдушками.
Можно отсадить круглые булочки в виде венка - тогда они сольются боками в один "веночек".
Если аккуратно срезать верхнюю часть этого венка, начинить кремом, получится симпатичный заварной тортик.
Удачной выпечки!

Ответ от FoxKiller FoxKiller[гуру]
Особенно крема. Заварное тесто там классическое, а вот крем..

Ответ от Катя[гуру]
125 гр масла сливочного, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан воды. Вскипятить воду с маслом, снять с огня, сразу всыпать стакан муки, быстро размешать, дать немного остыть. По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая. Из массы выложить на противень или выдавить из плотного полиэтиленового мешочка полоски. Выпекать в предварительно разогретой духовке не открывая дверцу (чтобы не осели) до светло золотистого цвета. Когда остынут, надрезать сбоку вдоль и наполнить кремом. Крем: 300 гр слив. масла + полбанки сгущенки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь хорошим рецептом эклеров))

подскажите как приготовить заварное тесто
1 стакан воды и 125 маргарина или масла + щепотка соли довести до кипения
всыпать стакан муки
подробнее...
спросили в Кайенна
Подскажите, что можно еще испечь из заварного теста кроме банальных эклеров и пирожных шу?
А помните, были такие заварные пирожные в виде колец со сладким творогом?

Очень советую
подробнее...

подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста!

ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и
подробнее...

как называется круглый эклер?
шу
Эклер - продолговатое пирожное чаще с заварным кремом, сверху покрытое растопленным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Гужеры, профитроли и эклеры. В чем разница?
Они все делаются из заварного теста, только Эклеры имеют продолговатую форму, могут быть разного
подробнее...

Каков рецепт шу?
в не пригорающую кастрюльку налить воду. добавить сахар. соль и масло. довести до кипения.подробнее...

как сделать эклеры???
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана,
подробнее...
спросили в Провен
как готовить пирожное ШУ?
Пожалуйста мой:
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку
подробнее...
спросили в 1540 год 1540 е годы
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...

Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
спросили в Крокембуш Пирожные
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...

Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*