профитроли шу



Автор ПРИВИДЕНИЕ*)) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличаются шу и профитроли по Вашему мнению?) и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Сейчас, может быть, что-то и изменилось, но когда я училась, нам тоже говорили, что профитроли маленькие, не более 4 см, подаются к бульону, а шу, это круглые пирожные около 5-6 см, их можно наполнять кремом или салатом. Хотя, я думаю, это разделение относительно условно. И, само собой, все они делаются из одного и того же теста
ПРИВИДЕНИЕ*))
(16577)
*на Сайте
ну, и *не проверили, конечно же))

Ответ от Вера[гуру]
ну вы прочитайте свой вопрос внимательно - профитроли внутри пустые а шу не пустые а из однородного теста

Ответ от Анна Цхяева[гуру]
и те, и те можно наполнить. по большому счету это одно и тоже

Ответ от Emixam[гуру]
Для меня профитроли это десерт с этой самой шу, которую наполняют ванильным мороженым и украшают взбитыми сливками и поливают горячим шоколадом. У нас во Франции во всяком случае так. ))
Кстати, десерт этот обожаю....))

Ответ от Надежда[гуру]
отличаются формой и размерами.

Ответ от Марина Лопатинская[новичек]
Практически всем отличаются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются шу и профитроли по Вашему мнению?)
спросили в 1540 год 1540 е годы
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...
спросили в Кайенна
Подскажите, что можно еще испечь из заварного теста кроме банальных эклеров и пирожных шу?
А помните, были такие заварные пирожные в виде колец со сладким творогом?

Очень советую
подробнее...

Гужеры, профитроли и эклеры. В чем разница?
Они все делаются из заварного теста, только Эклеры имеют продолговатую форму, могут быть разного
подробнее...

как называется круглый эклер?
шу
Эклер - продолговатое пирожное чаще с заварным кремом, сверху покрытое растопленным
подробнее...
спросили в Крокембуш Пирожные
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь хорошим рецептом эклеров))
Рецепт эклеров

ТЕСТО:
2 ст. молока; 200 г сливочного масла; 2 ст. муки; Яйца – 4-5
подробнее...

подскажите как приготовить заварное тесто
1 стакан воды и 125 маргарина или масла + щепотка соли довести до кипения
всыпать стакан муки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*