пьяная груша



Автор Alla Alla задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт десерта "Пьяная груша". мерси! и получил лучший ответ

Ответ от Batiskaff007[гуру]
Ингредиенты:
Груши среднего размера 8-10 шт. (лучше зелёных и твердых, спелые не держат форму и разваливаются)
Сахар 1,5 ст. л. (лучше коричневый)
Гвоздика 3 шт.
Красное десертное вино 2,5 ст.
Грецкие орехи 100 гр.
Апельсиновая цедра (мое дополнение)
Приготовление:
С груш срезать кожуру и “попку”, чтоб были устойчивыми, оставляя хвостики на груше.
Ставим груши в противень с высокими бортиками (не ниже 3см. )
Смешиваем вино с гвоздикой, добавляем не мелко порезанные шкурки апельсина, сахаром и заливаем этим груши.
Ставим груши в заранее разогретую духовку и запекаем при средней
температуре (180градусов) минут 15.
Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и продолжаем выпекать ещё
примерно пол часа – час (в зависимости от мягкости груш) . Груши должны легко прокалываться палочкой.
Десерт подается на стол охлаждённым с остатками сиропа.
Сверху десерт присыпать порубленным грецким орехом.

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
"Пьяные" груши
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- груши - 5 шт.
- каберне (красное сухое) - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- корица - 1/2 палочки
- цедра - 1 лимона.
Инструкции по приготовлению:
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Ингредиенты:
Груши среднего размера 8-10 шт. (лучше зелёных и твердых, спелые не держат форму и разваливаются)
Сахар 1,5 ст. л. (лучше коричневый)
Гвоздика 3 шт.
Красное десертное вино 2,5 ст.
Грецкие орехи 100 гр.
Апельсиновая цедра (мое дополнение)
Приготовление:
С груш срезать кожуру и “попку”, чтоб были устойчивыми, оставляя хвостики на груше.
Ставим груши в противень с высокими бортиками (не ниже 3см. )
Смешиваем вино с гвоздикой, добавляем не мелко порезанные шкурки апельсина, сахаром и заливаем этим груши.
Ставим груши в заранее разогретую духовку и запекаем при средней
температуре (180градусов) минут 15.
Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и продолжаем выпекать ещё
примерно пол часа – час (в зависимости от мягкости груш) . Груши должны легко прокалываться палочкой.
Десерт подается на стол охлаждённым с остатками сиропа.
Сверху десерт присыпать порубленным грецким орехом.

Ответ от Matrix[активный]
«Пьяные груши» с маскарпоне
4 небольшие груши, 200 мл красного сухого вина, 70 г сахара, корица, цедра 1-го лимона, 2 ст. л. маскарпоне (самодельный) , 1 ч. л. меда.
Груши очистить, оставив хвостик и удалив сердцевину. . аккуратно «поставить» каждую, срезав кончик. Сварить минут на сироп из вина, сахара, корицы, цедры лимона, добавить груши. . кипятить ровно 15 маленьком огне. . поливая вином неприкрытые бочка. . Остудить груши в сиропе, выудить их и отправить в холодильник. Сироп уварить наполовину на маленьком огне, охладить. 2 ст. л. маскарпоне взбить с одной неполной ч. л. меда. . ложкой, за пару минут. Выложить взбитый сыр и «пьяные» груши на блюдо, полив обильно холодным винным сиропом всех фигурантов. . (сироп ароматнейший!!!!). . получится вот такой «любовный треугольник» .. немного «под шафе» . Сироп можно процедить, но можно и оставить цедру.
Будет очень вкусно! А весь процесс приготовления занимает 1 час. Угощайтесь! ! ))
Маскарпоне готовить по этому рецепту:
350 г маскарпоне, 60 г сахара, 3 желтка, 100 мл молока, 2 ст. л. коньяка.

Ответ от Dr.Akulla[гуру]
бухло плюс яблако

Ответ от Добрый Ээх[гуру]

Ингредиенты: На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками
1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока
500 мл Бургундского вина
150 гр сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное
1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.
2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.
3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Ответ от Инноэль[гуру]
4 небольшие груши, 200 мл красного сухого вина, 70 г сахара, корица, цедра 1-го лимона, 2 ст. л. маскарпоне (самодельный) , 1 ч. л. меда.
Груши очистила, оставив хвостик и удалив сердцевину. . аккуратно «поставила» каждую, срезав кончик:
Сварила сироп из вина, сахара, корицы, цедры лимона, добавила груши. . кипятила ровно 15 минут на маленьком огне. . поливая вином неприкрытые бочка. . Остудила груши в сиропе, выудила их и отправила в холодильник. Сироп уварила наполовину на маленьком огне, охладила.
2 ст. л. маскарпоне взбила с одной неполной ч. л. меда. . ложкой, за пару минут. .
Выложила взбитый сыр и «пьяные» груши на блюдо, полив обильно холодным винным сиропом всех фигурантов. . (сироп ароматнейший!!!!). . получился вот такой «любовный треугольник» .. немного «под шофе». . и чудно пахла вся квартира. . )) Сироп можно было и процедить, но мне захотелось оставить цедру.

Ответ от Екатерина Дорошенко[эксперт]
Описание: десерты
Раздел: французская кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 270 ккал, 0 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками
1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока
500 мл Бургундского вина
150 гр сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
0
Инструкции: Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда.
1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.
2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.
3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Ответ от Евгения шамара[гуру]
тебя в забанили?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт десерта "Пьяная груша". мерси!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*