марципановое печенье



Автор Богдан Ковалёв задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое марципаны? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
миндаль тертый
марципан - смесь измельчённого в муку и сиропа или
.
Я была в частном марципановом заводике- музее, в Голландии. нас учили делать тесто и лепить фигурки
В , и Норвегии марципан традиционно готовят на.Марципан употребляется также в виде: конфет, глазированных или сахарной ()фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с в чистом виде («марципановый хлеб» или марципановое печенье, например, франкфуртские рождественские )марципанового украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля) начинки для и других кондитерских изделий

Ответ от Јпиц Померанский[гуру]
Сладости какие-то. У тебя Что рук нет в поисковик забить?

Ответ от Михаил Боровков[гуру]
Булочки с миндалем.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Марципа?н ( Marzipan, marzapane) — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку и сиропа или . Иногда марципаном называют также массу из других , а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с .

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Марципан.Ингредиенты:120 гр миндаля;100 гр сахарной пудры;100гр сахара;60 мл воды.Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы. Приготовление:Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.Полностью остудите миндаль.В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня. "Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.Срок хранения примерно 3 месяца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое марципаны?
спросили в Марципан
Что входит в марципан?) ) и что с этим готовят?
Марципан - это эластичная масса с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко
подробнее...

где купить Марципановое тесто или как приготовить?
Марципановое тесто
Ингредиенты:

* Миндаль - 1 стак.
* Сахар - 1 стак.
*
подробнее...
спросили в Крокет
национ.немецкая еда,рецепты
* Гусь по-берлински
* Печенье рейнское (Манделах)
* Рольмопс (сельдь под маринадом)подробнее...

А вы пробовали крендель с корицей?
вкусно !
Рецепт приготовления «Пикантные крендели с корицей»

Ингридиенты:
На
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какую вкусную выпечку можно приготовить?
слоеный сладкий венок
состав
250~300г слоеного теста, ~100г изюма, 0,5 стакана орехов, 50г
подробнее...
спросили в Булочки Марципан
Как приготовить булочку "Марципан"?
Булочки "Поросята" с марципаном
На 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки
1 щепотка
подробнее...
спросили в Другое Дед мороз
Как называется Голландсий дед мороз. Если у нас Дед мороз, то у Голандцев ...
Синтерклаас - голландский Дед Мороз.
Согласно местному фольклору, Синтерклаас живет во дворце
подробнее...

Что такое марципан? И можно ли его приготовить в домашних условиях?
Из марципановой массы делают разные фигурки, украшают ею торты (и фигурками, и делают облицовку
подробнее...

что такое марципан и из чего его делают?
МАРЦИПАНЫ

Марципан (нем. marzipan)
Марципан - это пластичная масса из толченого
подробнее...

Где есть Праздник мертвых? Как он проходит?
Знаменитый мексиканский Праздник Мертвых - el díia de los muertos – отмечается ежегодно 1-2
подробнее...
спросили в 1 ноября
В какой стране празднуют День мертвых?
Знаменитый мексиканский Праздник Мертвых - el díia de los muertos – отмечается ежегодно 1-2
подробнее...

Какие блюда из фиников вы знаете?
Салат
финики без косточек - 175 г
яблоки без сердцевины - 3 шт
йогурт - 150 гподробнее...

А как сделать вкусный пирог???
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*