марципановое тесто купить



Автор Irina kelendzheridze задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

где купить Марципановое тесто или как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Sever[мастер]
Марципановое тесто
Ингредиенты:
* Миндаль - 1 стак.
* Сахар - 1 стак.
* Яичный белок - 1 шт
* Вода - 0,5 стак.
* Сахарная пудра - 0,5 стак.
Описание
Опусти миндаль в кипящую воду. Через 1-2 минуты вынь его и откинь на дуршлаг. Дай орехам остыть. Сними с орехов кожицу и жарь миндаль на сухой раскаленной сковороде 10–15 мин, постоянно помешивая. Обжаренные орешки измельчи в блендере или мелко - мелко накроши ножом. Нагревай сахар в воде до тех пор, пока тот не растворится, затем добавь миндаль и готовь массу, помешивая, в течение 5 минут. Выложи на тарелку, остуди, а потом еще раз взбей массу в блендере или тщательно перемешай. Добавь белок и перемешай еще раз. Перед тем, как начать раскатывать марципановое тесто, посыпь доску или стол сахарной пудрой.
Источник:

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Ингредиенты:марципан - 320 гсахар - 210 гсливочное масло - 210 гяйца - 3 шт.мука пшеничная - 120 гСпособ приготовления:на 500 г 1. Марципан взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, яйца и взбивайте до получения однородной массы. 2. В массу всыпьте муку и замесите тесто. 3. Приготовленное тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом, разровняйте. 4. Выпекайте 20 минут при 170 °С, остудите. Новогодние марципановые звездочки Раздел: Печенье для марципанового теста:- миндаль жареный чищеный - 200г- сахар - 200г- сахарная пудра - 200г- яйцо - 1 шт.- миндальная эссенция - по вкусудля глазури:- готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г)- лимонный сок - 5 ст л.для украшения:- цукаты Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться. Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла. Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки. ВАРИАНТЫ МАРЦИПАНОВОЙ МАССЫВариант 1 (с тепловой обработкой) Выход: 700 г2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока. Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой * должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло.Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде,пока они не потеряли пластичность.Вариант 2 (без тепловой обработки) Выход: 900 г1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока. Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.По материалам журнала "Секреты кулинарии". Вариант 3 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока. Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики.Вариант 4 600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды. Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и, добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу. Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или над жаром.

Ответ от Ice-cream[гуру]
Когда-то в одной из Калинок продавалось, а рецептов тебе уже надавали. Либо ищи в интернет-магазинах, я часто встречала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где купить Марципановое тесто или как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*