простой рецепт пасхи



Автор светлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

я не умею печь кто подскажет простой рецепт Пасхи и получил лучший ответ

Ответ от Vvp[мастер]
Пасха здесь Если интересно КАК (а не только из чего) приготовить кулич попробую помочь, пишите в комментариях, вышлю на мыло здесь не поместится весь текст выдержку их книг Похлебкина.
С наступающим и приятного аппетита!
И здесь:
Попробуем сделать творожную пасту по всем правилам. К ним относятся, конечно, и правильные пропорции, точность их не имеет значения, важно сохранить общее соотношение частей и, главное, соединить их по всем правилам, не нарушая, а используя кондитерские приемы.
1. Творог — основа пасты. Его лучше всего не покупать, а сделать дома, превратив в простоквашу, скажем, 3—5 литров молока (о том, как это сделать, смотри в «Фокусах с молоком»). Творог надо только хорошенько отжать под прессом.
2. Сахар превратить в пудру и стереть его с яйцом, или с желтком яйца, или же, еще лучше, с крутыми яичными желтками. Чем меньше жидкости в творожной пасте, тем лучше. Иначе творог «поплывет», когда к нему будут добавлены другие компоненты. Поэтому, скажем, яичные белки или сливки можно втирать лишь тогда, когда они взбиты, превращены фактически в «твердую» массу.
3. К сахарно-яичной массе можно добавить сливочное масло и стереть, вымешать их вместе. Но еще лучше для вкуса использовать другой прием: часть творога, вдвое большая по объему, чем кусок масла, стирается с маслом. А уже потом этот полуфабрикат втирается в остальной творог.
4. Сам творог, как бы он ни был хорош, надо предварительно растереть, затем добавить к нему масляно-творожный полуфабрикат (см. № 3) и, еще раз втирая, превратить все в однородную гладкую массу.
5. Затем к этой массе добавить заранее подготовленную сахарно-яичную смесь.
6. Теперь, когда основная база пасты уже полностью готова, пришло время придать ей какую- нибудь особую вкусовую индивидуальность:
а) сделать ее нежнее и для этого втереть чуть-чуть взбитых сливок;
б) ароматизировать и для этого внести пряности: ванилин, лимонную цедру (корочку, предварительно истолченную в порошок), корицу, бадьян и т. п. по вкусу, согласно своим личным, индивидуальным желаниям и склонностям;
в) придать вкусовой акцент и для этого добавить один из следующих продуктов: изюм, курагу, урюк, орехи, цукаты, варенье. Каждый из этих компонентов необходимо обрабатывать по-своему и вводить их в пасту, равномерно перемешивая.
Изюм, курагу, урюк промыть в холодной воде, лучше кипяченой. Когда грязь сойдет, ошпарить кипятком, нарезать на узенькие полоски или маленькие кусочки и обсеять ими творожную пасту не сразу, а по частям, перемешивая каждую порцию отдельно. Цукаты измельчают, а варенье втирают в два приема: вначале его сироп, затем ягоды, фрукты. Их можно также измельчить. Орехи всех видов ошпариваются кипятком, с них снимают пленку, мягкую оболочку; затем их рубят, секут или растирают в крошку, и эту сечку или крошку подмешивают к пасте. Когда все компоненты внесены, не спешите есть пасту. Продукты еще «дикие», каждый сам по себе, они пока не «притерлись», а потому и у пасты нет единства вкуса, все в ней разнородно. Ей надо еще созреть, постоять несколько часов в холодильнике или в прохладном помещении. Только после этого паста приобретет свой особый вкус. Вкус отдельных составных частей, отдельных продуктов перестанет при этом быть различимым. Создастся новый общий вкус всего изделия. Это и будет означать его готовность. При соединении разных продуктов, как и при стирании любого кондитерского теста или любой кондитерской массы, надо не забывать один из основных кондитерских законов: втирать, тереть, растирать, смешивать, размешивать надо в одном и том же направлении. В каком — это ваше дело. Удобно слева направо — трите так. Удобнее справа налево — тоже можно. Но главное, не менять направления, смешивая одно и то же блюдо, одну и ту же смесь. Это существенно важно для создания эластичности, а следовательно, и консистенции, плотности и вкуса всего изделия. Иногда это превращается в решающее условие успеха.
Спасибо...да больше не мне, а Похлебкину это он такие замечательные книги после себя оставил!
С наступающим!

Ответ от Люда[гуру]
пасху не пекут. её делают из творога

Ответ от Наташа[гуру]

1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

Ответ от Вася[гуру]
Пасха не печется, а делается из творога, с добавлением сливочного масла и изюма. Просто купите сырковую массу с изюмом, и вот готовая пасха.

Ответ от Lapochka[гуру]
Пасха - это праздник, а печь надо пасхальные куличи. Лучше купить, если не умеешь. А учиться надо было до праздника. В первый раз не получится - праздник испорчен.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Паска - блюдо из творога, его не нужно печь. Пекут кулич. Рецептов тут наверное за день сотни надавали.

Ответ от Коша[гуру]
Паска - не только из творога. И даже не столько! Пекут именно пасочки (так их в Украине называют) . Сегодня на работе коллеги поделились со мной такими несложными и, по-моему, симпатичными рецептами.
Паска мраморная
Пачку масла растереть с сахаром (75 г) до появления пенки. Добавить четыре сырых яйца, ванильный сахар, тертую цедру и сок апельсина, щепотку соли и 200 г муки. Хорошо перемешать.
Половину теста выложить в другую миску. Добавить 2 ч. л. какао и стол. л. бренди (можно коньяк и даже водку, но не переборщить, а то будет горький вкус) .
Смазанную жиром форму для кекса (с отверстием по центру) посыпать панировочными сухарями, выложить белую часть теста, сверху накрыть темной частью. Вилочкой аккуратно сделать разводы по часовой стрелке.
Печь мраморную пасочку-кекс около часа при температуре 170 град.
Украсить сахарной пудрой, можно еще марципановым декором (только обращая внимание на состав, а то бывают одни консерванты и искусственные добавки) .
Пасочка с лимонным ароматом
Чтобы тесто получилось, надо цедру 1 лимона натереть и выдавить из него сок. Добавить 4 яйца, 250 г сахарной пудры, пакетик разрыхлителя, 75 г крахмала и 250 мл растительного масла.
Перемешать до однородности. Всыпать 400 г муки. Тщательно вымешать. Заполнить тестом смазанную жиром круглую формочку и - в духовку, разогретую до 180 град.
Через час пасочка будет готова. Ее можно украсить дольками фруктов или пасхальным декором. Можно расплавить белую глазурь (купить) , полить ею верх пасочки и притрусить разноцветной посыпкой.

Ответ от Галина Соболева[гуру]
ПАСХА ПРОСТАЯ
Ингредиенты:
1 кг творога, 1 стакан густых сливок, 5 яичных желтков, 200 г сливочного масла,
200 г сахара, орехи, изюм, ванилин.
Приготовление
Отжатый под прессом творог протереть через сито, добавить густые сливки, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахаром и сливочным маслом, измельченные орехи, изюм. Все смешать, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, положить гнет и поставить в холод.
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
Ингредиенты:
2,8-3,2 кг свежего творога, 1 стакан свежей сметаны, 300 г сливочного масла,
2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Свежий творог положить на сутки под пресс, затем протереть через сито, добавить свежую сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем сложить все в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или марлей, придавить сверху прессом.
Через сутки пасху осторожно выложить на блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я не умею печь кто подскажет простой рецепт Пасхи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*