вкусный рецепт кулича



Автор Гав-Гав задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите вкусный рецепт кулича и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Очень много рецептов куличей, но этот очень простой, и
о-о-о-чень вкусный. .
А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты

- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч. л. ванильного сахара


глазурь:

- 2 белка
- 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича
высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6
см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) ,
растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое
место.
Налить в миску
теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на
это потребуется около 30 минут) .
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и
ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть
больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть
крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60
минут) .

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю
воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова
поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать
10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до
готовности (кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекается 35 минут, 10 минут
при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов) .
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой
(или зубочисткой) , если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать
кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
y="62" f�
Hd��p�ge" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid">




































500 г
творога
150 г сахара
1 желток
100 г мягкого сливочного масла
200 мл сливок (больше 30% жирности)
1 стакан цукатов и изюма
ванилин
Творог
залить сливками, добавить сахар и ванилин. Взбить в блендере, до однородного
состояния. Если нет блендера, дважды протереть творог через сито.
Масло взбить с желтком, добавить к творожной массе, взбить. Форму выстелить
влажной марлей, выложить творожную массу.
Поставить в холодильник, под гнет, на ночь.

Ответ от Любовь Литовченко[активный]
В прошлом году готовила вот по этому рецепту
получились очень вкусные, а главное воздушные, не то что в магазине. Только я не добавляла ни орехи, ни цукаты, не люблю я это. Главное яиц не жалеть))

Ответ от Владислав[активный]
Привет!
Рецепт вкусного кулича здесь
(Рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там. )
Приятного аппетита!

Ответ от Агнешка[гуру]
Вкуснее и дешевле купить!

Ответ от Леонид Андреев[гуру]
Кулич Взять 1 стакан хорошо просеянной муки и заварить 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости и прикрыть, оставить на полчаса, потом добавить 2 стакана теплого кипяченого молока, размешивать до средней густоты, в отдельной чашке развести 50 гр живых дрожжей с 3 столовыми ложками сахарного песку (выдержать в тепле 10 минут) размешать и влить в основное тесто, добавить пол чайной ложки соли и дать подняться. Когда подойдет, добавить 400 гр теплого растопленного масла, размешать. 100 гр заранее натопленного свиного нутряного жирка, размешать. 10 желтков растереть с 4 стаканами сахарного песку, добавить и размешать, 10 взбитых белков добавить и размешать, дальше постепенно добавлять муку, остановившись, когда тесто отстает от рук, в самом конце 1-3 столовые ложки прованского масла, размешать, добавляйте 1 стакан вымытого и хорошо обсушенного изюма, ванилин, шафран, кардамон свежерастолчёный, цукаты, мелко нарезанная и не менее недели две хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина. Тесто готово, дать подняться в объёме в 2-3 раза. Класть в формы (кастрюльки обложенные алюминиевой фольгой) не более 0,25 высоты, дать вновь подняться. Выпекать при температуре градусов 180-190 минут 40-50 Работы по времени примерно часов 6-7.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Надо сказать что редкий Гав-Гав откажется от кулича. В прошлом году я стибрил из Интернета очень вкусный его рецепт.
Ингредиенты: Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 120 гр. Яйцо – 4 шт. Дрожжи (я использовала сухие быстродействующие) – 11 гр. Мука – 1 кг. 100 гр. Сахар – 8 ст. л. Соль – 1 ч. л. Изюм – 0,5 стакана. Рецепт глазури для кулича: Белки от 2 яиц. Сахарная пудра – 100 гр. Соль – щепотка. Посыпки кондитерские – 1 уп.
Как приготовить сдобное тесто и испечь вкусный пасхальный кулич: Куличи можно приготовить опарным так и безопарным способом. Дрожжи смешиваем с половиной сахара и разводим половиной тёплого молока (не горячего!). Ставим мисочку с дрожжами и молоком в тёплое место на 10-15 минут. Затем добавляем яйца, вторую половину сахара, размешиваем. Засыпаем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся тёплое молоко. Начинаем вымешивать тесто. Добавляем соль и растопленное сливочное масло (не горячее! ) Вымешиваем тесто для кулича, добавив в него изюм. Оно получается очень эластичное. Накрываем миску полотенцем и убираем тесто для куличей по этому простому рецепту примерно на 1 час в тёплое место. Я тесто ставлю в еле-еле разогретую электрическую духовку (где температура не больше 50 градусов). Там тесто очень хорошо подходит. Дрожжевое тесто для куличей должно вырасти в 2-3 раза. Затем его обминаем и выкладываем в подготовленные формы. На этот раз я использовала специальные бумажные пасхальные формы для выпечки куличей. Их не нужно смазывать. Если вы используете другие формочки (металлические или силиконовые формы для куличей) смажьте их растительным или сливочным маслом. Заполняем наши формы для куличей на ? объёма. Наши куличи ещё будут расти и подниматься около 30-40 минут в теплом месте. Отправляем куличи с изюмом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 мнут. Крупные на 40 минут, маленькие на 25-30 минут. Когда время вышло, достаём куличи и сразу их обмазываем приготовленной помадкой. Для приготовления белковой глазури взбиваем в крутую пену охлаждённые белки, добавляем сахарную пудру и щепотку соли. Сверху еще сырую глазурь посыпаем кондитерскими посыпками. Помадка очень быстро схватывается, поэтому посыпать посыпками нужно как можно быстрее. Если куличи будут кушать маленькие детки – вы можете поставить готовые обмазанные куличи в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки подсушились. Пасхальные куличи с изюмом получились высокими, красивыми и вкусными! На фото наш вкусный домашний кулич с изюмом по этому простому рецепту в разрезе. Рекомендуем вам попробовать еще испечь очень вкусный и красивый кулич на желтках по очень старому рецепту. Для просмотра рецепта кликните на фотоПриятного Вам аппетита и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
В этом году буду пробовать готовить кулич по другому рецепту более сложному. Люблю экспериментировать.
Щёлкай по синей строке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт кулича
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*