булочки без сливочного масла



Автор Leena Tirkkonen задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте несложный рецепт теста для булочек и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[мастер]
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0,5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто, поднимется и пеките на здоровье посыпьте сахаром или сделайте с джемом, вареньем.

Ответ от Зоська[гуру]
Самый прстой рецепт: Берешь в магазине сливочное мороженое, растапливаешь, добавляешь сухие дрожжи и муку. Булочки будут отменные.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов
0,5 л. молока
5 яиц
300-350 гр сахара
1 ст. ложка сметаны
1 стакан растительного масла
2 ст, л, дрожжей сухих
ванилин
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку. У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода. Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.

Ответ от Caxarok[гуру]
3 яйца, Сметана 200,масло 200,сухие дрожжи пачка... через 2 часа - пеките с любой начиной...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Тесто постное дрожжевое без масла
- мука - 1кг
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- тёплая вода - 2 стакана.
Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.

Ответ от Ирина[гуру]
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. 1 л кипяченого молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли, 100 г дрожжей (сырых) , 2 кг муки. Замесите тесто на теплом молоке и поставьте его на 3 часа в тепло. Затем пеките плюшки, булочки, пироги ( только со сладкой начинкой) - ну очень вкусные!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте несложный рецепт теста для булочек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*