венские булочки



Венские булочки рецепт

Автор Natali Natali задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Кащеева[эксперт]
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их "венскими").Венские булочки 1:опара:мука – 1 стакандрожжи – 2 чайные ложкимолоко – 1 стакантесто:сахар - 4 столовые ложкиванильсода – 1/2 чайной ложкияйцо – 2масло – 4 столовые ложкиизюм Перемешать ингредиенты опары и поставить в теплое место на 4 часа. Потом приготовить тесто. Взять сахар, ваниль, соду, взбить яйца. Все смешать ложкой! В эту смесь добавить опару. После положить в миску масло и смесь приготовленный ранее. Замесить тесто. Можно добавить изюм по вкусу. Через 1-1,5 часа приготовить изделия. Опять продержать 1 час и печь. Булочки получатся воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!! !Венские булочки 2:Итак, для ингредиентов возьмем 4 стакана муки, полстакана молока, чайную ложку дрожжей: две столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца сахарную пудру и щепотку соли. В качестве начинки классический вариант требует положить 150 грамм мармелада. Но вместо мармелада можно использовать изюм, что на мой взгляд гораздо вкуснее, а можно крем. А можно вообще без начинки. Кстати, помню, когда мы попали в Вену во время нашей эмиграции, естесственно сразу же увидели эти самые знаменитые булочки. Не знаю, может, нам плохой ларек попался, только, на мой взгляд, у моей бабушки получалось вкуснее. Но я отвлекся. Сначала приготовим само тесто. Муку горкой высыпать в миску, сделать воронку и тонкой струйкой влить теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахap и масло (2 ст. ложки) , добавить яйца, соль и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски. Мармелад нарезать кубиками. Подготовленное тесто поставить (примерно на час) в теплое место. Затем, когда тесто подойдет раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, разрезать на четырехугольники и в середину каждого положить мармелад (или изюм, или крем) , плотно соединить края и сбрызнуть растопленным маслом (1 ч. ложка) . Уложить на смазанный маслом (1 ч. ложка) противень швом вниз, накрыть льняным полотенцем и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще немного подошло. Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут) . Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и теплыми подавать к столу. Приятного аппетита!Венские булочки 3: Приготовить опарным способом тесто, сформовать булочки и после расстойки выпечь при температуре 220 С. 300 г муки высшего сорта, 120 г отрубей пшеничных, 150 г молока, 10 г дрожжей, 30 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г сахара или 20 г ксили­та.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Венские булочкиопара:мука – 1 стакандрожжи – 2 чайные ложкимолоко – 1 стакантесто:сахар - 4 столовые ложкиванильсода – 1/2 чайной ложкияйцо – 2масло – 4 столовые ложкиизюм Перемешать ингредиенты опары и поставить в теплое место на 4 часа. Потом приготовить тесто. Взять сахар, ваниль, соду, взбить яйца. Все смешать ложкой! В эту смесь добавить опару. После положить в миску масло и смесь приготовленный ранее. Замесить тесто. Можно добавить изюм по вкусу. Через 1-1,5 часа приготовить изделия. Опять продержать 1 час и печь. Булочки получатся воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!! !

Ответ от FAIRY[гуру]
Приготовить опарным способом тесто, сформовать булочки и после расстойки выпечь при температуре 220 С. 300 г муки высшего сорта, 120 г отрубей пшеничных, 150 г молока, 10 г дрожжей, 30 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г сахара или 20 г ксили­та.

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Продукты: мука 1 кг, вода 2 стакана, дрожжи 40 г, сливочное масло 240 г, сахар 240 г, яйца 2 шт. , соль В кастрюлю налить половину нормы воды, немного подогреть ее, растворить дрожжи и всыпать примерно 1/6 часть муки. Опару размешать и поставить в теплое место на 1-1 1/2 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее теплую воду, соль и половину нормы муки. Тесто хорошо вымесить и снова поставить в теплое место на 30 минут. Затем положить в него 40 г растопленного масла, сахар, яйца, оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Снова поставить тесто на 1 1/2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, выложить его на обсыпанный мукой стол и раскатать длинной полосой. На половину полосы выложить ровным слоем размягченное сливочное масло, накрыть его другой половиной, плотно соеденить края, защипать и снова раскатать, но уже в другом направлении. Полученную полосу сложить втрое, раскатать, сложить вчетверо, положить тесто на обсыпанный мукой лист и вынести на 20-30 минут на холод. Затем разделать его на булочки, колечки, гребенки, подковки, треугольнички Выпекать до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*