венская выпечка



Автор Calamity задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Венские выпечки и сдобы и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье венское без глазури
Взбивать масло с сахаром, пока смесь не побелеет. Вмешать обжаренные тертые орехи, муку, яйца, соль, корицу и ваниль. Скатать жгут в 4 сантиметра и поставить его на час в холодное место. Нарезать кружки толщиной 1 см и выпекать примерно 10 мин при 200°. Сразу же, пока горячие, кружки склеить по два в печенье мармеладом или джемом.
500 г муки, 350 г орехов, 250 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, ваниль, корица
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. .
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок, 100 г шоколада
Фото

Ответ от Дядя Рафик[эксперт]
Венские пористые клецки
Состав
1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль.
Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

Ответ от Дмитрий Иванов[гуру]
Венская сдоба
100 гр. дрожжей развести 1 стаканом молока
1 пачку маргарина растопить
6 ст. ложек сахарного песка
0.5 ч. ложки соли
4 яйца
6 стаканов муки
Все развести в большой миске и в ней же замесить тесто, затем тесто разделить на три части. Раскатать сочни, смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром (я еще маком посыпаю или корицей) . Затем закатать в рулеты и порезать на части. Получится 40 булочек (хотя у меня получилось 51 ;-)) )Когда нарежете, положить на за ранее смазанный лист разрезом вниз! Подождать 2 часа, чтобы поднялись. Поставить в разогретую духовку. Печется минут 10-12.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Венские выпечки и сдобы
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.подробнее...
спросили в 1683 год
А кто придумал круассаны? И где? Какова история круассанов?
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или
подробнее...
спросили в Риони
Деление круассанов по методу выпекания?
Про круассаны очень хорошо рассказал Эммануэль Рион — самый титулованный кондитер в Москве.
Он
подробнее...
спросили в Штрудель
Поделитесь рецептом венского яблочного штруделя.
Венский яблочный штрудель

Получится два штруделя длиной ок. 40 см. каждый.

подробнее...

Подскажите рецепт венского пирога..?
Венский пирог

Венский пирог
Для рецепта вам потребуется:

* мука - 400г
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Воронки Датчане
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...

В чем отличие венских вафель от обычных?
венские - тоже бывают разные. Европейские - это просто дрожжевое тесто ( вода, мука и немного яиц)
подробнее...

купила венские коржи готовые в упаковке 3коржа какой торт из них приготовить напишите рецепт
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)

Отделить у яиц
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
посоветуйте рецепт теста для венских вафель, чтобы они были пышные и мягкие.
Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро? Предлагаю два рецепта
подробнее...
спросили в Вафли
дайте рецепт мягких венских вафель, как в магазине продают.у меня новая электровафельница. вафли получаются сердечками
Рецепт Венских вафель № 1:

Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить
подробнее...

Кто может дать полное описание венских вафель,не рецепт, а именно подробное описание!?)
"ВЕНСКИЕ ВАФЛИ" СО СГУЩЁНКОЙ
Состав:
начинка «Сгущенка вареная» (сахар-песок, патока
подробнее...

подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)подробнее...
спросили в VVOWL
нужен рецепт венских вафель помогите пожалуйста
венские как раз мягкие, толстые.
а вам надо рецепт самых обычных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*