венский штрудель с яблоками



Венский яблочный штрудель рецепт

Автор Екатерина Поликарпова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом венского яблочного штруделя. и получил лучший ответ

Ответ от Александра Евсякова[активный]
Венский яблочный штрудель Получится два штруделя длиной ок. 40 см. каждый. Понадобится: Тесто: Мука – 250 гр. ; Вода – 120 мл. (полстакана) ; Желток – 1 шт. ; Масло растительное – 3 ст. л. ; Лимонный сок – 1 ст. л. ; Соль – щепотка; Крошка: Хлеб белый или батон – примерно треть батона; Сливочное масло – 4 ст. л. ; Сахар – 2 ст. л. ; Начинка: Яблоки кисло-сладкие – 1 кг. – 1,2 кг. ; Изюм, лучше светлый – 100 гр. (полстакана) ; Лимон – цедра с половины лимона; Сахар коричневый – по вкусу, в зависимости от сладости яблок (прим. треть-четверть стакана) . Можно заменить обычным сахаром. Корица – 1 ч. л. ; Сливочное масло для смазывания штруделя – 4 ст. л. ; Сахарная пудра для посыпки готового штруделя. Стакан объемом 250 мл. Примечание. Из этого количества продуктов получится два штруделя, длиной примерно 40-45 см, в зависимости от толщины рулета. · Тесто. Если есть весы – муку лучше взвесить. В мой мерный стакан объемом 250 мл. входит 140 гр. муки (без горки и не приминать) , я положила, соответственно, 1 ¾ стакана. Из всех компонентов замешиваю тесто – можно вымесить руками, можно с помощью техники. Я делаю в комбайне, насадкой-крюками для теста. Все ингредиенты складываю в чашу, и включаю на 10 минут. Довольно быстро получается «колобок» , и оставшееся время он крутится-мнется в комбайне - так и надо, для того чтоб тесто приобрело эластичность и упругость. Можно вымешивать руками, тогда мните его до полного «неприлипания» . Тесто получается средней плотности, легко проминается пальцами, на ощупь – как мочка уха. Мне еще встречалось выражение «мягкое, как грудь молодой девушки» . Готовое тесто надо хорошо смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону, отдохнуть – на час, или больше. За это время клейковина муки набухнет, тесто станет прочнее и его будет проще раскатать-растянуть тоненько. Можно вообще заранее приготовить тесто, с вечера, например, и на ночь в холодильник убрать – а утром достать и печь, только пусть перед раскатыванием отогреется часок. Крошки для начинки. Хлеб или батон раскрошите руками или натрите на терке. Крошек понадобится примерно 2/3 стакана. В сковородке распускаю сливочное масло, и, помешивая, жарю крошки с сахаром – как стали душистые, румяные да хрустящие, готово. Пусть остывают. Начинка. Изюм хорошо промойте и переберите, чтобы убрать веточки/хвостики, если хотите – можно его на полчаса-час замочить в коньяке. При выпечке алкоголь выпарится, а букет останется и усилит и без того волшебный аромат свежеиспеченного штруделя. С лимона теркой снимите цедру – желтый слой кожуры, и немного разомните-разотрите со столовой ложкой сахара, так получится ароматнее. Яблоки чищу, режу на четвертинки и убираю серединку с семечками. Если яблоки крупные, четвертинки разрезаю еще пополам, и теперь уже шинкую пластинками толщиной примерно 3 мм. Соедините яблоки, изюм, лимонную цедру с сахаром, корицу и коричневый сахар. Количество сахара зависит от сладости яблок, да еще изюм сладкий – пробуйте, и добавляйте по вкусу. Я люблю, чтоб с небольшой кислинкой было. Ну, вот он, ответственный и самый увлекательный этап. Если вы разделите тесто пополам, будет два штруделя. Если раскатаете целиком весь кусок – будет один, свернутый подковкой. В мою духовку входит только второй вариант. Итак, на столе разложите большое кухонное полотенце или скатерть, посыпьте мукой и рукой эту муку разровняйте-разгладьте немного. Сначала скалкой тесто раскатывайте, старайтесь прямоугольную форму придать. Когда большой прямоугольник получится, скалку в сторону, и подсовывайте под тесто руки – и тыльной стороной кистей, навесу, растягивайте. Можно взять за края, потянуть – под собственным весом тесто хорошо тянется. . Когда пласт теста станет большим, на весу тянуть будет неудобно. Разложите его снова на скатерти и тяните дальше – ладошки под него тихонько подсуньте.

Ответ от Ирина Арусой[новичек]
Вот например: ссылка

Ответ от Irinka[гуру]
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА. 1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 100 мл теплой воды 2 ст. ложки растительного масла 1 чайная ложка лимонного сока 500 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом венского яблочного штруделя.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*