тесто для булочек на молоке с дрожжами



Как готовить булочки из дрожжевого теста

Автор Мария задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите! и получил лучший ответ

Ответ от Аня Аня[гуру]
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.
Дрожжевое тесто приготовляют двумя способами - безопарным и опарным.
1способ. В кастрюлю влить воду или молоко, подогреть до 30-37 градусов, растворить дрожжи, положить сахар, соль, яйцо, все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем выложить его на спец. доску или чистый стол и месить до тех пор, пока она не станет однородным и не будет отставать от рук и стола. После этого в тесто добавить растопленное масло, тесто хорошо вымесить, положить в посуду и смазать сверху маслом или слегка посыпать мукой. Посуду закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто следует 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться. Если готовое тесто разделывать не сразу, то после его обминки его надо закрыть крышкой и хранить в холодном месте.
2 способ. Приготовить опару: в подогретую воду или молоко положить все дрожжи, почти весь сахар и 1/3 нормы муки. Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, всыпать остальную муку, положить сдобу (масло, яйца, сахар) , тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место. Далее поступать так же, как указано в первом способе.
Чем больше сдобы кладут в тесто, тем больше в него надо класть дрожжей, т. к. жир задерживает развитие дрожжевых грибков. При увеличении кол-ва яиц и масла следует уменьшать кол-во воды.
Тесто, приготовленное по второму способу, получается более пышным; в него можно положить больше сдобы.
НА 1 КГ МУКИ (10 ПОРЦИЙ) :
1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 500-600 г воды или молока, 50-100 гр животного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли.

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
Я готовлю по этому рецепту, всё получается.

Ответ от Евгения[новичек]
500 гр. муки (4 стак. )
2 ст. л. растительного масла
30 гр. дрожжей (или 0,5 пак. сухих быстрых)
1,5 стак. молока
2 яйца
0,5 ст. л. соли
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара, 2 стак. муки и замесить тесто.
Дать постоять в теплом месте 20-30 мин. (закрыв кастрюлю полотенцем) .
После этого добавить соль, яйца, масло и, хорошо размешав, остатки муки.
Тесто взбить (желательно взбить, а не просто перемешать - тесто становится пышным) и снова дать ему подняться.
Через 1 час тесто готово и его можно слегка (!) замесить для приготовления булочек.
(чем больше месить тесто, тем туже оно становится и булочки получаются суховатыми)

Ответ от Ольга[гуру]
Я плюнула и покупаю готовое замороженое Очень удобно, хранится в морозилке

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ПЛЮШКИ ОТ ЛЕНЫ
200 грамм маргарина порубить и смешать с 2 стаканами муки. Пол чайной ложки соды посыпать лимонной кислотой и погасить водой, добавить 200 грамм сметаны, вымесить тесто и убрать на час в холодильник. Заранее мелко порезать яблоки изасыпать их сахаром, чтобы вышел сок и не было мокрым тесто. Раскатать круглую лепешку, (как на пирожок, маленькую) , положить 1 ч. ложку яблок, защипать вверх, как манты, окунуть во взбитое яйцо, (держа за хвостик, ), затем в сахарный песок, положить на смазанный маргарином противень защипом вниз и приплюснуть. Выпекать до золотистого цвета... Прятать от близких и гостей. чтобы не съели сразу...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*