пышные булочки с сахаром



Булочки к чаю на скорую руку

Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Очень нравятся булочки пышные как воздушные,сладкие к чаю, а как сделать не знаю. подскажите рецептик хороший Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Оч@ров@Шк@[гуру]
Ну не буду тебя грузить всякими премудростями, а напишу самое главное. Чтобы получилась сдоба ложь яиц побольше, шт. 5-6, дрожжи разводи в теплом молоке, немного сахара для сладости, соли, про масло не забудь, 100г. вполне хватит. Муку просей, все смешай и поставь для поднятия на часи-два. Потом разомно и скатай шарики, для посыпки приготовь штрейзель- маргарин на терке, смешай с мукой и сахаром и разомни в крошку. Шарики обмакни в масло раст. , а потом в эту крошку и на противень. Самое главное, чтобы они были пышные нужна расстойка. У меня час целый стоят, а потом в разогретую духовку и все!!!
Источник: люблю выпекать

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Скороспелые булочки
50г дрожжей, 0,5ст. сахара, 1ст. молока, 0,5ст. растительного масла,
2 яйца, 1ч. л. соли ( без горки ), мука - до нужной густоты.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, взбитые
яйца, масло и муку. Замесить тесто, раскатать булочки ( любой
формы ). Дать выстояться 1,5-2 часа, накрыв пленкой. Выпекать при
180-200. Выход 24 шт.
Булочки на скорую руку
200г-творога, 250г-маргарина, 1\4 ч. л. питьевой соды, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. корицы, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, мука.
Из творога, маргарина, соды, ван. сахара, сметаны и муки замесить негустое тесто. Из него сформировать булочки величиной с яйцо, слегка сплющить, посыпать сахаром с корицей. Выложить булочки на приготовленный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре 30-50 минут.
Булочки "люби меня"
просто но приятно и недолго готовится. Итак: 100 гр. масла+1 стол. ложка песка+0,5 или 0,3 палочки дрожжей = все растереть до однородной массы+ 1 шт. яйцо+ соль немного =все растереть+ теплое молоко3/4 стакана =все размешать+постепенно 3 стакана муки =хорошо вымесить тесто ( средней консинстенции- к рукам не липнет) . Все тесто разделить пополам и раскатать две лепешки .Положить сверху начинку: 1 стакан песка растереть с 100 гр. масла сливочного или топленого, слегка вмять и завернуть в рулет. Разрезать на кусочки по 5 см. , защипать с одной стороны и этой стороной класть на противено смазаный. Оставить для расстойки на 30 мин. и в печь. напоминают булочки бутоны роз.
Рецепт булочек
5 яйц, стакан молока, пачка дрожей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масло растительного, мука.
70 г. дрожжей, 1стк. молока, 3-4 яйца, 1/2 стк. сахара, 1/2 стк. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, ванилин, 5-6 стк. муки.
1). дрожжи+теплое молоко=теплое место.
2). сахар+яйца=взбить
3). 1+2+растительное масло+соль+ванилин+мука=тесто
4). тесто разрезать на 3 части - раскатать 1-1,5 см. - посыпать сахаром и изюмом (зависит от фантазии) .
5). пласты скатать в рулеты и разрезать на кусочки по 3 см. Низ кусочков защипнуть=РОЗОЧКИ.
6). противень+масло+розочки+ хорошее настроение=постоять 1,5-2 часа - выпекать

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит. пышные булочки с сахаром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нравятся булочки пышные как воздушные,сладкие к чаю, а как сделать не знаю. подскажите рецептик хороший Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*