сладости по арабски



Автор Леська Кудряшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Восточные сладости? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Ассортимент восточных сладостей содержит более 200 наименований, и он постоянно увеличивается.В зависимости от вида продуктов изготовления и рецептуры восточные сладости делятся на следующие группы:Сладости типа карамели: они приготавливаются путем плавления сахара, патоки и меда . В горячую карамельную массу добавляется арахис, кунжут дробленые или цельные ядра орехов, мак. Получившейся массе придают требуемую форму, охлаждают и расфасовывают. Эти изделия имеют твердую консистенцию и различаются рецептурой карамельной массы, отделкой, формой и размерами. К этой группе изделий относятся миндальные козинаки, козинаки из лещинного ореха, кешью, грецкого ореха, семян кунжута и мака, ореховый грильяж и орех грецкий облитый - шоколадом или карамелью. Из тянутой карамельной массы приготавливается шакер-пендыр в форме косых подушечек, он делается ванильным, мятным, лимонным, имбирным, и парваду – сладкие подушечки, обсыпанные мукой.Халва по-арабски значит - «сладость» . Это изделие, которое состоит из тонкихкарамельных волокон и находящихся между нами слегка обжаренных тертых ядер масличных семян. Халва не только очень вкусна, но и питательна, благодаря содержанию жиров и белков, помимо сахара. Различают следующие виды халвы: тахиную, арахисовую, подсолнечную, ореховую и комбинированную – когда одновременно используют несколько видов масличных семян или орехов.Восточные сладости типа конфет изготовляются чаще всего из ореховой помадки или сахаро-паточного сиропа, сбитого с яичными белками и с добавлением дробленого ядра орехов, сухофруктов или цукатов. Сахаро-паточный сироп уваривают меньше, нежели для обычных конфет, поэтому эти изделия обладают более мягкой кристаллической консистенцией. Восточные сладости типа конфет, в зависимости от рецептуры и способа изготовления, подразделяют на: нугу, лукум сбивной, рахат-лукум, ойлу, алы, сливочное полено, чуч-хелу, щербет. Нугу - лимонную, мандариновую, изюмную, ореховую, шоколадную, приготавливают из сахаро-паточного сиропа, сбитого с яичными белками, с добавлением ореха, изюма, кураги, какао-порошка и другими добавками. Готовую массу охлаждают и разрезают на прямоугольнички.Рахат-лукум получают путем уваривания сахаро-паточного сиропа, агара, крахмала с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Это мягкое и нежное изделие типа мармелада, его поверхность густо посыпают сахарной пудрой. В Мучных восточных сладостях высоко содержание жира, орехов, меда и пряностей. Они имеют вид печенья, коврижек, пирогов со сладкой начинкой и рулетов. Эти изделия изготавливаются из песочного, дрожжевого опарного или дрожжевого безопарного теста. Они известны под знакомыми уже названиями: пахлава, рулет ореховый, курабье, кята, шакер-пури, шакер-лукум и шакер-чурек. Пахлава готовится из сдобного слоеного теста и состоит из 14-18 слоев с начинкой из миндаля, орехов, яблок с медовой пропиткой, с корицей или кардамоном. Кята делается из сдобного слоеного, дрожжевого или пресного теста с начинкой из масла, муки, сахара и ванилина. Она имеет форму круглых лепешек с гладкой глянцевитой поверхностью. Курабье – это рассыпчатое печенье песочного типа, темно-желтого цвета, в форме ромашек, палочек. В центре ромашки – абрикосовый или яблочный джем. Шакер-пури выпекают из теста, в котором много молока, сливочного масла и сахара. Это изделия типа сдобного печенья в форме полумесяца, с выпуклой поверхностью, обсыпанные сахарной пудрой.Шакер-лукум готовят из сдобного теста с шафраном. Тесто выпекается в форме батонов, которые охлаждают, потом разрезают на косые ломтики и обсыпают сахарной пудрой. Шакер-чурек выпекают из сдобного теста в котором много топленого масла, сахара и яиц. Это сдобное печенье круглой, выпуклой формы, обсыпанное сахарной пудрой.

Ответ от Олеся[гуру]
щербет пахлава, козинаки

Ответ от Викуська[гуру]
пахлава, рахат лукум, козинаки, финики, а больше как то ниче и не приходит!!!! =))

Ответ от Пользователь удален[активный]
Рахат Лукум, Пахлава, Баклава, Шейбиа, Кнафи, Решид, Халва, Ореховый грильяж (козинаки) , Щербет, Шаария (сладкая вермишель) , Радость Халифа,
Хасыда, Семолина, Медовик.

Ответ от Zinaida[гуру]
ВОСТОЧНЫЕ сладости:
Халава, Бурфи (молочная помадка) , Ладу (сладости из нутовой муки) , Сандеш (особый индийский творожный десерт) , Гулабджамуны (шарики из сухого молока в сиропе) , Козинаки, Кулфи (индийское мороженое) ,
Кервай (фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре) ,
Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктов) , Малпура (сладкие клецки в ароматизированном йогурте) , Морковная халава, Расагула (творожные шарики в сиропе) , Расмалай (творожные шарики под сливочным соусом) ,
Сладкая самоса (пирожки с фруктами) , Фруктовая пакора (фрукты, жаренные в тесте) , Шрикханд (сгущенный ароматизированный йогурт) и
т. д....
сладости по арабскисладости по арабски

Ответ от Britney spears[гуру]
халва щербет

Ответ от Ksunegoy[гуру]
Перечесляю по картинкам))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Восточные сладости?
спросили в Хумус
Если готовит что-нибудь арабское, то что бы это было?
Мутабель, хумус, жареный халуми, лабну, куббе - это мезе. Потом суп типа хариры или куриный. Потом
подробнее...

цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста

700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...

подскажите рецепт рахат-лукума желательно с фото
Продукты:

1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки
подробнее...

Как расколоть кокосовый орех?

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"

Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как раньше мылись женщины в турецкой бане?
Женские бани в Турции всегда строятся рядом с мужскими, имеют один источник снабжения водой и
подробнее...

из чего делается ЛУКУМ?
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с
подробнее...
спросили в Лепёшки
как приготовить питу (арабская лепешка) дома?
Пита с кунжутом

500 гр. муки,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сухих дружжей,
1 ч.
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Пожалуйста, подскажите рецепт турецкой сладости- "Рахат лукум", спасибо.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана
подробнее...

Какие сладости привезти из Казани? Или что то другое из еды?
В сетевых магазинах Бахетле можно купить и чак-чак, и печенье "хворост", и пироги национальные. "В
подробнее...

Что привезти из Арабских Эмиратов?
Особенные сувениры - это вряд ли. Все в основном как и в других странах Ближнего Востока.
подробнее...

Что можно сказать вместо банального "привет"?
я однажды значит в чате сижу, один заходит и пишет ку-ка-ре-ку, он отмазался типа поздпровался по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*