рахат лукум фото



Лукум фото

Автор Tiger задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт рахат-лукума желательно с фото и получил лучший ответ

Ответ от Дима Полусычев[гуру]
Продукты:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
Инсктрукции:
Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
Для 2 рецепта Вам потребуются:
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды) , снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана) , смешанный с водой (2 стакана) . Когда масса станет прозрачной, ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом. Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч. л.) , можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Рахат-лукум"
Сок лимона (половины крупного)
Сок апельсина (одного среднего)
Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак.
Вода — 1.5 стак.
Цедра апельсина (одного)
Цедра лимона (одного)
Желатин (2 ст. л. ) — 15 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
Эссенция (мятная, 4 капли)
Краситель пищевой (у меня красный)
Рецепт "Рахат-лукум"
Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.
Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя) , пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.
Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями) .
Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой) .
Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала) , хорошо размешать.
Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
Добавить перечную мяту.
Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
Выложить равномерным слоем смесь без корочек!! ! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму) .
Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.
Приятного аппетита!! !
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко) , в герметично закрытой емкости.

Ответ от Anna Savina[эксперт]
Рахат-лукум — классическая восточная сладость, обладает очень нежным и приятным вкусом. Рахат-лукум в Европе стал популярным благодаря англичанам, которые и завезли его в 21 веке. У Наполеона это было одной из любимых сладостей.
По виду рахат-лукум похож на мягкие конфеты. Готовят его с различными вкусовыми добавками: с орехами, сухофруктами, лепестками роз, медом, инжиром, в кокосовой стружке. Рахат лукум дословно с арабского — «удовольствие для горла» . Так как родиной данного блюда является Турция, на западе оно получило название «турецкое наслаждение» .
Рецепт Рахат-лукума
Рассмотрим варианты приготовления этой сладости.
Необходимо приготовить сахарный сироп. На три стакана воды берем 2 ст. сахара. Варить надо на среднем огне, постоянно помешивая и следить за тем, чтобы сахар не оставался на стенках посуды. Как только сироп начал кипеть, варим НЕ МЕШАЯ еще минут 10. После того, как сироп станет тягучим, а пузыри при кипении станут большими его нужно снять со огня. Растворить три стакана крахмала в двух стаканах воды, и полученную жидкость с мешать с сахарным сиропом. Вводить нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Форму для сладости смазать маслом или застелить пергаментом, вылить смесь, равномерно распределить. Блюдо поставить на холод до затвердевания. Рахат лукум нарезают на небольшие кубики ножом, который предварительно смазывают маслом. Кубики обвалять в сахарной пудре. Подавать в вазочке.
Рецепт ореховго рахат-лукума
Для приготовления орехового рахат лукум, нужно к сиропу добавить орехи (миндаль, любых очищенных орехов) . Можно добавить цитрусовый сироп или цедру апельсинов, и тогда получиться фруктовый рахат лукум. Если вы в сахарный сироп добавите 4 капель розового масла, то получится рахат-лукум «Роза востока» . При желании можно приготовить рисовый. Для этого отварим рис до кашеобразного состояния. Пропустить через сито рис, перемешать с любым фруктовым сиропом и добавить в сахарный сироп.
Калорийность Рахат-лукума
Стоит заметить, что эта восточная сладость менее губительна для фигуры, чем конфеты да печенье. Калорйность рахат-лукум без орехов — 320 кКал, с орехами конечно больше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рахат-лукума желательно с фото

Как приготовить рахат лукум из варенья?
Здравствуйте.
Рецепт приготовления рахат лукума из варенья смотрите здесь:

(рецепт
подробнее...

как приготовить рахат-лукум в домашних условиях
Рахат-лукум, восточная сладость, имеющая нежный, тающий во рту вкус. Впервые эта вкуснятина была
подробнее...

ищу рецепт лукума, похожего на зефир или суфле
А ты помощи под названием Щербет. Он часто так называется.
#yahrefs528217# вот например.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие сувениры вы привозили из Турции? и кроме сувениров? что привезти ???
Я всегда из Турции везу сладости: Локум, баклаву, турецкую халву, пишмание, ореховое эзме др.подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Где и как готовят такую сладость?
Соан Папди (Soan Papdi), или Патисса (Patisa) — сладость из нутовой муки с орешками кешью.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*