арабский завтрак



Автор Анна Святкина задал вопрос в разделе На скорую руку

Если готовит что-нибудь арабское, то что бы это было? и получил лучший ответ

Ответ от Алиш[гуру]
Мутабель, хумус, жареный халуми, лабну, куббе - это мезе. Потом суп типа хариры или куриный. Потом - макбуз или гузи, с курицы или баранины. И в конце сладости финиковые разные и кава. арабский завтракарабский завтракарабский завтрак
Это макбуз, арабский завтрак в скромном варианте и курица по бахрейнски

Ответ от Алина Даниилова[гуру]
пангасиус по арабски

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
хумус

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Конечно кофе!

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Кюфта из баранины
4 порции
Марта 05.05.10
Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски» , которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.
Продукты (на 4 порции)
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Зелень петрушки, измельченная — 1 ч. л.
Кинза измельченная — 1 ч. л.
Мята свежая, измельченная — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Баранина молодая (молотое мясо) — 675 г
1.Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок нарежьте. Чили очистите от семян и нарежьте. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме молотого мяса, до пастообразного состояния. Добавьте баранину и перемешайте до однородности. Охладите фарш в течение 1 часа (если позволяет время) , чтобы он загустел.
2.Сформируйте 12 «колбасок» и «наденьте» их на металлические шампуры. Еще раз поместите в холодильник.
3.Разогрейте барбекю и жарьте при средней температуре до готовности (15 минут) , периодически переворачивая. 4.Подавайте кюфту с зеленым салатом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если готовит что-нибудь арабское, то что бы это было?
Арабская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арабская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*