хумус



хумус что это такое

Автор Ёергей Каплан. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое ХУМУС вкусно или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Что такое Хумус?
Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания "Салаты и Деликатесы". Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш "ХУМУС 100%" создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты "Тахини", пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока.
Хумус уникальный продукт, известный со времен древности. Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох) , смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.
О невероятных питательных свойствах Хумуса.
Хумус включен в обязательный ассортимент европейских и американских супермаркетов, где он представлен не только как средиземноморское блюдо, но, прежде всего, как уникальный природный функциональный продукт. Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. В отличие от уже существующих на рынке продуктов функциональной группы профилактические и диетические свойства хумуса являются естественными, природными, проверенными многовековой практикой его употребления.
О том, как едят Хумус.
Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из них: чем накормить детей и мужа на завтрак, да так, что бы это было быстро и вкусно? Утром потребляемые продукты должны быть легкими и непременно питательными, в противном случаи Ваш ребенок или муж (что в некоторых случаях одно и то же: ) ) уже к одиннадцати часам дня будут ощущать чувство голода. Высокая питательная ценность Хумуса с выраженными полезными свойствами обеспечили данному продукту популярность у жен и матерей в решении данной проблемы. Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом. В принципе Вы можете экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов Ваших близких.
Хумус украсит Ваш стол на обед и ужин. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стэйкам.
Особенный вкус ХУМУС приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное или жареное мясо, грибы.
Хумус
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст. л.
- кунжут (молотый) - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст. л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

Ответ от Олеся .[новичек]
очень очень вкусно, это такая штучка арабы придумали, распостранена на ближнем востоке итп, готовый продают в москве, рецепт незнаю

Ответ от ***ГлАзКи АлМаЗкИ***[гуру]
тут всё о хумусе..

Ответ от Yana_Kazantseva[эксперт]
Хумус – популярное средиземноморское блюдо, вкусная и полезная паста, которую намазывают на хлеб или едят так. Хумус прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стейкам. Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. Те, кто попробовал его в путешествии, уже не могут забыть этот вкус.

Ответ от Вик Кузнецов[гуру]
в присредиземноморских странах, в основном южных и восточных национальное блюдо. мне не понравилось, очень жирное и каллорийное

Ответ от Elena[гуру]
А здесь рецепт хумуса вкуснятина

Ответ от Олюська[гуру]
Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. حُمُّص‎‎; греч. Χούμους, ивр. חומוס‎), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини) .
В арабском языке и ивритском сленге «хуммус» означает просто нут.
Хумус готовится из нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, и сезамовой пасты (тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый тмин, перец чили, могут добавляться по вкусу.
Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр, Греция.
Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и. т. п.
Хумус также популярен во всём мире среди вегетарианцев.

Ответ от Ёергей Филиппов[новичек]
На любителя, жирно, калорийно, не вкусно..

Ответ от Ѐоман Юртиков[новичек]
Что такое Хумус?
Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания "Салаты и Деликатесы". Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш "ХУМУС 100%" создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты "Тахини", пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока.
Хумус уникальный продукт, известный со времен древности. Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох) , смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.
О невероятных питательных свойствах Хумуса.
Хумус включен в обязательный ассортимент европейских и американских супермаркетов, где он представлен не только как средиземноморское блюдо, но, прежде всего, как уникальный природный функциональный продукт. Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. В отличие от уже существующих на рынке продуктов функциональной группы профилактические и диетические свойства хумуса являются естественными, природными, проверенными многовековой практикой его употребления.
О том, как едят Хумус.
Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из них: чем накормить детей и мужа на завтрак, да так, что бы это было быстро и вкусно? Утром потребляемые продукты должны быть легкими и непременно питательными, в противном случаи Ваш ребенок или муж (что в некоторых случаях одно и то же: ) ) уже к одиннадцати часам дня будут ощущать чувство голода. Высокая питательная ценность Хумуса с выраженными полезными свойствами обеспечили данному продукту популярность у жен и матерей в решении данной проблемы. Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом. В принципе Вы можете экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов Ваших близких.
Хумус украсит Ваш стол на обед и ужин. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стэйкам.
Особенный вкус ХУМУС приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное или жареное мясо, грибы.
Хумус
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст. л.
- кунжут (молотый) - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст. л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час

Ответ от Артём Руденко[новичек]
вообщето хумус это средиземноморское блюдо и это оченьььь !!!вкусно и это блюдо есть в стране под названием сирия там это очень частое блюдо и это называют не хумос в сирии а ХММОС У МЕНЯ ПРОСТО ОТЕЦ С СИРИИИ МЫ ТАМ ЕДИМ ЭТО И БОЛДЕЕМ И ВОЙНА ТАМ НЕ ВСЕ СМЕЛА ТАМ ОЧЕНЬ ВСЕ КРУТО ФАЛЯФЕЛЬ ЕЩЕ ЧТО ШАВАРМА ЕЩЕ МТАББАЛЬ ЭТО ПОЧТИ КАК ХММОС ТОКО С БАКЛАЖАНАМИ Я ВАЩЕ ОБОЖАЮ ИИ ФУЛЬ ЭТО ХММОС С БАБАМИ АРАБСКИМИ ВАЩЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ

Ответ от Николаич[гуру]
Ни чего особенного. Вкус сырого гороха, не зеленого горошка и не вкус гороха в одноимённом супе, а вкус перезревшего запаренного будто для рыбалки бобового продукта. Фу! И не надо говорить что это зависит от производителя!

Ответ от Raf[новичек]
Купили, не едим .Не вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ХУМУС вкусно или нет?
Хумус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хумус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*