как кокос расколоть



Как колоть кокос

Автор Анна Боркова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как расколоть кокосовый орех? и получил лучший ответ

Ответ от Отто Пыркин[гуру]

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

Ответ от Елена Мамаева[гуру]
по-арабски - очень острым большим ножом

Ответ от Anna[гуру]
Как расколоть кокосовый орех?
Совершенно неважно, что за фрукт или овощ принесли вы с магазина – сначала все нужно помыть, вот и с кокосом поступаем также.
Видите на широкой части ореха три темных глазка? Отлично, на месте, как минимум двух из них нужно сделать дырочки. Что значит зачем? Вы же помните, чем кокос принципиально отличается от грецкого ореха? Размером и вкусом, это конечно да, но главное отличие – внутри кокоса есть жидкость, так называемое кокосовое молоко. Вот чтобы его слить, нам и понадобится проковырять в кокосе дырки. Зачем нужно делать 2 отверстия? Все просто, через одно сливаем жидкость, а другое помогает воздуху попасть внутрь ореха. Если не верите, попробуйте слить кокосовое молоко через одну дырочку – лишняя трата времени вам обеспечена. Чем ковырять отверстия? Можно просверлить их дрелью, а можно взять отвертку, приставить ее к месту, где будем делать дырочку, и ударить пару раз молотком. Способ выбирайте сами в зависимости от предпочтений и набора инструментов дома. Когда отверстия готовы, сливаем жидкость и приступаем к следующему этапу штурма кокосовой скорлупы.
Здесь нам тоже придется несколько отступить от телевизионных стандартов, то есть колоть кокос метким броском об пол или стену не будем. Для начала нам нужно определить слабое место ореха. Не надо скептически улыбаться, оно имеется и у этого гиганта. Поиск места, которое может дать слабину, начинаем от отверстий, через которые было слито (выпито) кокосовое молоко. Делим расстояние от глазков до «макушки» кокоса на три части. На 1/3 этого расстояния (если смотреть от отверстий) и находится то самое слабое место. Ударяем по нему тупой стороной ножа или молотком, только осторожно. Потом чуть поворачиваем орех, и снова наносим удар. Так делаем до тех пор, пока в кокосе не появится трещина. У особо удачливых она может образоваться уже после первого удара. Теперь в эту трещину вставляем острие ножа и раскалываем кокос до конца. Если орешек попался в прямом смысле этого слова крепкий, то помогаем молотком, слегка постукивая им по тыльной стороне ножа. И главное, перед тем, как производить все эти манипуляции с ножом, убедитесь, что ножик большой и крепкий. А то рискуете получить вместо двух половинок кокоса, две половинки ножа.
Ну вот, собственно и все, теперь вы знаете, как расколоть кокос и понимаете, что в этом нет ничего сложного. Как говорят профессионалы – дело техники, и многих лет упорных тренировок.

Ответ от Ксюша Ищенко[новичек]
молотком

Ответ от Ђельман Муталибов[мастер]
об голову соседа

Ответ от Алеся Ершова[активный]
Я с балкона кидала! Только молоко вылилось! ) Еще дрелью его ковыряла))

Ответ от Евгений Верников[гуру]
Написать заяву в полицию. Там и не таких раскалывали.

Ответ от Aka Diesel[гуру]
1. С помощью штопора сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса.
2. Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки.
3. С помощью крепкого ножа (как рычагом) отковырять куски белой мякоти и снять коричневую кожуру с помощью овощечистки.
4. Теперь мякоть можно потереть на терке или нарубить в кухонном комбайне, или с помощью овощечистки, из нее можно сделать стружки.

Ответ от Jaann fogel[гуру]
Молотом.

Ответ от Dmitriy Mamin[активный]
Ломиком колите)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как расколоть кокосовый орех?
Кокосовая пальма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокосовая пальма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*