сколько хранится кокос



Как хранить кокос

Автор Дооктябрьский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой срок хранения кокоса? Как очистить кокос? и получил лучший ответ

Ответ от Кира Келлер[гуру]
С помощью штопора нужно сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса. Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки. С помощью крепкого ножа (как рычагом) отковырять куски белой мякоти и снять коричневую кожуру с помощью овощечистки. Теперь мякоть можно потереть на терке или нарубить в кухонном комбайне, или с помощью овощечистки, из нее можно сделать стружки.
Добавляйте кокос в карри, добавляйте в йогурт для оригинального соуса-дип, добавляйте стружки кокоса в фруктовые салаты или используйте для украшения.
Тертый кокос можно хранить до 1 месяца. Смочите его кокосовой жидкостью немного и упакуйте в мешки. Используйте сразу из морозилки.
Источник: Книга о вкусной и полезной пище

Ответ от Владимир Малюга[активный]
Столько, сколько мне лет. Колоть его по шву и грызд

Ответ от Гильдия[гуру]
Его не надо чистить. Надо топориком стесать верхушку, вставить в отверстие коктейльную трубочку и выпить сок. Потом его можно разрубить пополам и вытащить от туда мякоть, она очень напоминает молодые грецкие орехи... А какой срок хранения не знаю, но лучше хранить в холодильнике и сок пить холодным, потому что тёплый он не очень приятный...

Ответ от Максималист[гуру]
В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться.Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину - не покупайте. Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой ). Если нет - то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой, ее не нужно pазгpызать 🙂 Перед употреблением, нужно проколоть одно из углублений на одном конце ореха (отверткой, например) и через него вылить сок.
1. С помощью штопора сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса.
2. Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки.
3. С помощью крепкого ножа (как рычагом) отковырять куски белой мякоти и снять коричневую кожуру с помощью овощечистки.
4. Теперь мякоть можно потереть на терке или нарубить в кухонном комбайне, или с помощью овощечистки, из нее можно сделать стружки. Добавляйте кокос в карри, добавляйте в йогурт для оригинального соуса-дип, добавляйте стружки кокоса в фруктовые салаты или используйте для украшения.Тертый кокос можно хранить до 1 месяца. Смочите его кокосовой жидкостью немного и упакуйте в мешки. Используйте сразу из морозилки.

Ответ от Нина Титова[гуру]
Если у Вас кокос целиком, с копрой (тогда он большой должен быть, примерно в высоту 30 см и в ширину 20) - то хранится долго, потому что копра - как термос. Если ядро (как у нас обычно в супермаркетах продается) , то могут и уже испорченный продать, у меня такой случай был. Осмотрите ядро со всех сторон, найдете на одном конце три как бы ямки. Вот и расковыривайте две из них острием ножа. Одну - чтобы вошла соломинка, а вторую - чтобы воздух поступал. И попробуйте сок. Если он приятный на вкус, типа березового, то все хорошо - пейте, а потом пустой орех можете расколоть топориком для мяса или тесаком каким-нибудь, внутри белая масса, похожая на фундук. А если сок затхлый и противный - несите обратно туда, где купили, они вам деньги отдадут (мне отдали. Я говорю: как не стыдно в заблуждение людей вводить, подруга купила, попробовала - гадость страшная и выбросила. А я-то знаю, что очень вкусно, поэтому и поняла, что тухлый. Они мне другой давали, я прямо там расковыряла, тоже тухлый был, тогда вернули деньги). Сама масса ореха твердая или не очень, в зависимости от степени зрелости и от твердой внешней скорлупы отковыривается ножом. Я потом эти кусочки на терке тру, с медом вкусно и вкекс какой-нибудь добавить можно или в запеканку. А молоко не ищите, это литературное заблуждение (описывают иногда, что пили кокосовое молоко из ореха) , его нужно делать. Если захотите, то сок не пейте, а попробуйте его слить в чашку (дырочку пошире расковыряйте) , потом смешайте с тертой мякотью и дайте постоять. А потом через марлю отожмите - это и будет молоко ореховое, по вкусу отличается от первоначального сока. Приятного аппетита!

Ответ от Забрести[гуру]
ne luchshe ego ne probovat!!Vot ETO pohoze na tuhloe hozyaistvennoe mylo!!YA probovala i chut ne sdohla!!NE sovetuy tebe ego probovat'!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой срок хранения кокоса? Как очистить кокос?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*