чем полезна кокосовая стружка



Автор Лилиана Климова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезен кокос и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В этих тропических плодах есть незаменимые жирные кислоты, предупреждающие развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в кокосах содержатся витамины группы В и витамин С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, глюкоза, фруктоза и сахароза, натрий, кальций, железо и калий.
Как правильно использовать кокосовый орех? Обязательно перед использованием кокосовый орех необходимо вымыть и высушить. Затем его вскрывают, сливают кокосовое молоко, после чего разбивают и извлекают мякоть. Ее можно есть и в сыром виде, просто натерев на терке, но, как правило, кокосовую стружку добавляют в оладьи, кремы для тортов, различную выпечку, она служит отличным украшением блюда и придает ему своеобразный вкус и аромат. Натертую на терке мякоть кокоса можно использовать в салатах - она придаст им приятный ореховый привкус.
Кокосовый орех успешно используется в косметологии, раскрывая свои омолаживающие свойства. Он способствует регенерации кожи и прекрасно ее увлажняет. Кокосовое молочко хорошо тонизирует кожу, питает ее и восстанавливает упругость, а из натертой мякоти кокоса делают маски для всех типов кожи.
Источник:

Ответ от Oblomadze[гуру]
хороший кокос, выпитый охлажденный и брошенный на белый песок. Вот еду туда может, за этим за самым

Ответ от Вадим Юрьевич[эксперт]
хорошим кокосом можно гвозди в пальму забивать!

Ответ от Екатерина Захарова[новичек]
внем много витамин

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Минеральные вещества, витамины и вообще -это же орех+фрукт, а это все очень полезно :)))

Ответ от Лида[гуру]
Женщины Полинезии всегда славились красивым загаром и сияющей кожей.
Секрет их привлекательности оказался прост: они умащивали свои тела
маслом из кокоса. И использовали его в пищу.
Кокосовое масло, кстати, подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами,
молочком, но можно использовать его в чистом виде в качестве защиты от солнца.
Важно выбрать свежий орех, из сухого лежалого домашнего масла не получится.
Для этого надо хорошо присмотреться к ореху – ворсинки должны быть не очень
поломанными, из всех кокосов выбираем самый светлый.
Теперь трясем его: бултыхается молочко внутри? Супер – это он!
Дома нужно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех
черненьких углублений на орехе. Это то место, которым он крепился к пальме.
Сливаем вкусное кокосовое молочко – для масла оно нам не пригодится.
Теперь, зажав орех в руке, несильно постукиваем молотком по кокосу.
Должна пойти трещина – воздух мы выпустили, сок слили.
Думаю, с этим заданием справиться будет несложно.
Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне.
Уже начнет выделяться масло.
Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть,
и ставим в холодильник. Наутро (а может и раньше) на поверхности появится
жирная корка – 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир.
Ее собираем и растапливаем на водяной бане.
Кипятить не надо, иначе ценность масла уменьшится!
Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовых ошметок
в чистую стеклянную баночку.
Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве
скраба для тела. Однажды пробовала заливать стружку вторично –
опять добыла несколько граммов масла!
На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю,
но лучше использовать его, пока свежее.
Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграмовая баночка масла,
в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук.
У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз,
для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на
пятках и шелушения кожи.
А еще кокосовое масло вкусное и приятно пахнет заморскими островами!
Удачи в приготовлении!

Ответ от BlonDINO4ka[гуру]
мякоть содержит масла, минеральные вещества, витамины
кисловато-сладкое кокосовое молоко используется для питья и в кулинарии. Оно хорошо утоляет жажду и содержит большое количество витаминов, минералов и инвертированного сахара. Кокосовая вода, заключенная внутри ореха, настолько стерильна, что во время Второй мировой войны её в экстренных случаях использовали вместо физиологического раствора внутривенно.
Важным продуктом, приготавливаемым из кокоса, является настоящее кокосовое молоко. Его делают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде, чтобы извлечь масло и ароматические компоненты. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия (17-20% жирности) со сладким кокосовым запахом. Через некоторое время жир и вода разделяются (по аналогии с коровьим молоком) , получаются кокосовые сливки. Кокосовое молоко — важный элемент во многих азиатских кухнях.
Кроме того, кокосовые орехи, особенно кокосовое масло, применяются в традиционных медицинах, как противовоспалительное, противоцинготное, мочегонное средство

Ответ от Ђимон Трайненков[эксперт]
есть там вроде ферменты. ну раз молоко там то полюбас чем то полезно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен кокос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*