расколоть



Автор Lady задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно расколоть кокос? и получил лучший ответ

Ответ от Артем Ваганов[гуру]
Помню, когда первый раз пытался расколоть кокос, то погнул топор. Тогда (10 лет назад) об интернете приходилось лишь мечтать и проконсультироваться как правильно вскрывать кокосы было негде =(
Самое гнусное, что когда все же вскрыл кое-как, использовав весь подручный инструмент (топор, молоток, ножовку, напильник и еще чего-то там) , то оказалось что мякоть у него не только высохла, но и заплесневела. Так что пришлось выкинуть - а ведь сколько сил и времени потратил! С тех пор кокосы не покупаю =)

Ответ от Владимир Алексеев[гуру]
Пополам

Ответ от -[активный]
сначала расковыряйте дырки, вылейте сок, а потом шандарахните чем-нибудь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я колю его отверткой и молотком: сверху там 3 дырочки - самое нежное место

Ответ от Irino4ka[гуру]
В месте, которым кокос крепится к пальме есть 3 черные точечки. Проколите 2 из них - слей молочко. А затем в эти же отвестия вставь чего нибудь получше и помощнее и хорошо ударить. И он легко раскалывается.

Ответ от Алексей Михайлов[гуру]
колоть надо поперёк-несильно ударить 3-4 раза небольшим молотком посередине, покручивая кокос. Скорлупа треснет-под ней мякоть белая. Осторожно вставляем нож-и подставляем стакан. Удачи (сок сразу выпиваю, а мякотью закусываю виски!)

Ответ от Think.Feel.Do[активный]
кирпичом

Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]
Врет, он даже топором не колется. Там есть какие то углубления с них и надо начинать. Мои его пилили электролобзиком.

Ответ от Иоланта[гуру]
КОКОСОВЫЙ ОРЕХ. Плод кокосовой пальмы. Кокосовые орехи величиной с детскую голову, волокнистая мякоть покрыта кожистой оболочкой. У кокосового ореха очень твердая коричневая скорлупа. Полость между волокнами мякоти, плотно прилегающей к скорлупе, заполнена жидкой эмульсией, называемой также кокосовым молоком. При покупке целого ореха обратим внимание, слышится ли плеск жидкости внутри ореха, если его потрясти. Мякоть сухого ореха отдает мылом.
Прежде чем вскрыть орех, провернем две из трех маленьких впадин — пор — на широком конце ореха и выльем в посуду кокосовое молоко, которое служит очень важным компонентом многих экзотических блюд. После этого обстучим молоточком весь орех, чем освободим мякоть, и потом будет легче ее извлечь. Орех перепилим или разобьем скорлупу и извлечем мякоть по частям. В кулинарии обычно применяется тертый кокосовый орех. Свежий орех можно заменить кокосовой крупкой, купленной в магазине, хотя свежий орех гораздо вкуснее.
У меня тоже лежит - буду мужиков трясти как пальму - чтобы открыли!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно расколоть кокос?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*