как сварить куриный суп с лапшой



Как сварить куриную лапшу

Автор Лёша Орлов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить куриную лапшу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Н[гуру]
Проще простого.
Возьмите курицу. Можно целиком положить в кастрюлю, можно порезать кусками. Залить холодной водой, посолить. После того, как бульон закипит, снимите пену. Курица варится очень быстро. 30-40 минут после закипания вполне хватит. Пока варится курица бросьте лук порезанный полукольцами (1 шт. средняя) , морковь натертую на терке (1 шт.) , картошку, порезанную кубиками (2-3- средние) , лавровый листик, немного сухого укропа или петрушки. Вытащите курицу, а в кипящий бульон забросьте вермишель или лапшу. 3-4-минуты и супчик готов!
Если есть пакетик замороженных овощей (любых) тоже можно добавить.
А питаться в сухомятку не следует. В этом нет ничего хорошего.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
кидаешь все в кастрюлю и варишь, только не обжаривать

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сварить курицу, в бульон добавить лапшу и жареный лук с морковкой. засыпь зеленью. ))

Ответ от Наточка[активный]
+Желток куриного яйца и муки столько, чьтобы получилось очень крутое тесто, тонко-тонко раскатать, порезать на квадратики, а затем соломкой, разложить тонким слоем на бумагу или чистое полотенце и подсушить... Готово!

Ответ от Анюша[гуру]
Варите куриный бульн. Заранее вы дожны сделать лашу.. Берёте 2 яйца добавляте соли, немного воды и муки9сколько возьмёт).. Раскатываете тонко-тонко.. Обильно посыпаете мукой и сворачиваете в рулетк. Тонко нарезаете лапшу.... Распеделите её на поверхности так, чтобы она немного подсохла... В уриный бульончик бросаете обжаренный лук, картофель и чуть позже лапшу!. ОЧЕНЬ ВКУСНО.. Так делала моя бабушка

Ответ от Иришка[активный]
Сварить куриный бульон, спасеровать лук и морковь, положить в бульон, посолить, добавить лавровый лист, перец и положить мелкую, тонкую вермишель. варить 2-3 минуты.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриный суп с домашней лапшой.
Вам потребуются:
курица - 1 шт. (1.2кг) ;
 картофель - 2 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
корень петрушки - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ; соль,
перец горошком,
карри порошок - по вкусу;
для лапши:
мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г) ;
яйцо - 1 шт. ;
 соль - по вкусу
Курицу промыть, залить водой (около 3л) , дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.
Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.
Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.
В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.
В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.

Ответ от For_liliy[гуру]

Куриный суп с домашней лапшой
способ приготовления
Курица- 1-1,5 кг, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - всего 250 г, репчатый лук - 1 головка, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу. Для лапши: 2 яйца, мука - 120 г. Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить сначала на сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варить на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 часа, а старая- за 2-2,5 часа. Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на доску, сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить щепотку соли, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут. Тесто тонко раскатать (1-2 мм) и подсушить в течение 10-15 минут, после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Нарезанную лапшу подсушить, засыпать в процеженный и кипящий бульон и кипятить 15 мин. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
------------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную лапшу в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*