куриный суп с картошкой



Как сварить куриный суп с картошкой

Автор Bond Mr. задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить вкусный куриный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Malaya[гуру]
ложите ножки, заливаете водой и ставите на огонь. около часа варите. луковицу и одну среднюю морковку трёте на тёрке и в сковороду, заливате парой поворёшек бульона, тушите минут 20, пока овощи не разойдутся (станут мягкими) и в суп. мин через 5-10 запускаете картофель ( порежте штуки 3). варите пока картофель не стал мягким, обычно это 20-40 минут. солите, можете поперчить, но приправу не стоит. пробуете, если надо досаливате.
если найдёте лапшу, спагети или др макароны их можно туда запустить, мин через 15 после картошки
если есть капуста, то её нашинковать и как курица сварилась, её туда, . варить минут сорок, а потом всё по порядку

Ответ от Мария черкун[гуру]
вкусный суп из натуральных куриных потрохов... +морковь (пастернак) специи..

Ответ от Виктор[гуру]
Куриный суп с вермишелью
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Константин Мишулин[мастер]
Я не люблю в курином супе картошку.
В кастрюлю кладем целую луковицу и целую морковку, соль, перец, добавляем окрочка.
Окорочка варим до того, как мясо начнет отставать от кости.
Когда это все сварилось луковицу и морковь выкидываем, в бульон засыпаем тоненькую вермишельку вермишельку (немного! ) и заправляем зажарку лука. варим не больше трех минут. 5 минут даем постоять

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульон куриный
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Далее кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
1 курица до 1 кг, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Фото
Если надо сварить куру целиком, то ее ноги заправляют в «кармашек» . Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.
Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не более года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.

Ответ от Evg fed[гуру]
вкус от бульёна, а что бы он был хорошим нужно курицу обжечь на огне до выделения жира из кожи, и положить в холодную воду на медленном огне довести до кипения, снимая пену, добавте луковицу и варите до готовности а потом уже дальше применяйте рецепты супов, но лучше самодельной лапши нет ничего

Ответ от Tiana[гуру]
С окорочков-не лучший вариант, но если в наличии только они.. .
Моем холодной водой, режем каждый на 2 части и заливаем холодной водой так, чтобы слегка покрыла.
Ставим на сильный огонь, крышкой не закрываем
Закипело-выливаем эту воду (в ней вся дрянь, которой напичкано мясо)
Снова заливаем холодной водой и ставим варить
Закипело-снимаем пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой
Лук и морковь чистим, моем, мелко режем (морковь можно на крупной терке)
Обжариваем их слегка на раст. масле
Моем, чистим и режем кубиками картофель
Закладываем картофель в бульон. Закипел-солим
Закладываем лук с морковью
Варим до полуготовности картошки
Добавляем немного Вашей приправы и выключаем через 5 минут 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный куриный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*