как сварить вкусный куриный суп



Как приготовить вкусно куриный суп

Автор фываыва фф задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить вкусный куриный суп? и получил лучший ответ

Ответ от ххх[гуру]
Хороший куринный суп получится только из домашней, а не птицефабриковской курицы, а это дефицит страшный, только не пишите что на рынке можно купить, там все с той же птицефабрики.
Еще необходима домашняя самодельная лапша. Вот и весь секрет.
И не верте бреду, про КНОРР.

Ответ от БЕЛКА[активный]
думаю вам понравится! всё в картинках и доступно! Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[новичек]
Один совет: если ты хочешь, чтобы бульон был вкусным, вари курицу на маленьком огне, если хочешь, чтобы курица была вкусной-вари на большом.

Ответ от Elena m[гуру]
я варю так
очень вкусно
в холодную воду кладу: все коренья по шт : лук-репка пастернак морковь селдерей (кусочек)
черешки сельдерея лук-порей лаврушка 5 шт перец разноцветный горошком - 1 чл
перец салатный 1 шт
семена петрушки укропа кориандра - по 1 чл
курицу целиком
довожу до кипения
варю до готовности курицы
процеживаю через сито
очень вкусно и полезно

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
СУ КУРИНЫЙ С ЖАРЕНОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ
Приготовление:
Ингредиенты: Куриный бульон, 1 луковица, 4 картофелины, соленый огурец, 100 г консервированных грибов, 2 столовые ложки вермишели, 1 свежий помидор, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.
Приготовление: Отвариваем куриные ножки или грудинку, получаем куриный бульон, который необходимо довести до кипения и добавить в него измельченный лук, соль, а через 10 минут — нарезанные кубиками картофель, соломкой — огурец и грибы, вермишель. Под конец варки суп необходимо заправить очищенным от кожуры и нарезанным кубиками свежим помидором. Перед подачей посыпать зеленью: петрушкой, укропом и положить сметану, либо майонез.
ИЛИ ВОТ ТАКОЙ
Курица, или любой куриный суповой набор,
картофель,
немного вермишели,
масло сливочное,
луковица,
морковь,
соль,
зелень,
приправы по вкусу.
Инструкции:
Сварить курицу или кусочки курочки до готовности в подсоленой по вкусу воде. Курицу вынуть. Картошку почистить и порезать, кинуть варить в бульон. Пока варится картофель на сухой сковороде жарим мелкую вермишель до коричневогоцвета, непрерывно помешивая. Когда вермишель поджарится высыпать ее в отдельную тарелку. Затем на сливочном масле поджарить мелко порезанный лук и морков, потертую на крупной терке. Когда сварится картофель высыпать вермишель и зажарку. Вермишель варить недолго, но чтобы она сварилась. Посыпать суп зеленью и выключить.
Жаренная вермишель придает необычный вкус.

Ответ от Андрей[активный]
Один кубик куринный "КНОРР" получиться вкусный хороший бульон. Вот и суп куринный.

Ответ от Ильясовна[гуру]
Куриный суп с домашней лапшой
Вам потребуются: курица - 1 шт. (1.2 кг) ; картофель - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; корень петрушки - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г) ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу
Курицу промыть, залить водой (около 3 л) , дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.
Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.
Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.
В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.
В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки) , соль, лавровый лист. Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи. Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу. Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом. Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
положите в суп 2-3 куриных печёнки минут за 10-15 до готовности. Приятного аппетита.

Ответ от Ѐауза Жампеисова[новичек]
посмотри сайт gotovim.ru
там очень много рецептов

Ответ от Олюська[гуру]
Куриный суп с вермишелью
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный куриный суп?

Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью?
Необходимые продукты:
курица - 1/2 тушки
репчатый лук - 1 шт
картофель - 5 штподробнее...
спросили в Лапша
как приготовить яичную лапшу?
Яичная лапша.

Ингредиенты:

Для приготовления яичной лапши потребуетсяподробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный
подробнее...

Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
Как сварить вкусный куриный суп?
ложите ножки, заливаете водой и ставите на огонь. около часа варите. луковицу и одну среднюю
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить вкусный сырный суп??? свой опыт.. .
Надо на 1литр воды: 2-3 картофелины, 1-2 моркови, можно 1 луковицу, 2 сырка для супа, зелень.
подробнее...

Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...

посоветуйте пожалуйста!! ! Как приготовить вкусный куриный бульон!!!?
Самый вкусный, ароматный, крепкий и полезный бульон из домашний курицы несушки, или в магазинах они
подробнее...

Как приготовить ВКУСНЫЙ грибной суп из шампиньонов?
нафаршировать шляпки шампиньонов смесью моркови, сыра, петрушки, яйца, соли и любимых специй,
подробнее...

как приготовить вкусный суп!?
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*