бульон из домашней курицы



Автор Дарья Мандрико задал вопрос в разделе Первые блюда

посоветуйте пожалуйста!! ! Как приготовить вкусный куриный бульон!!!? и получил лучший ответ

Ответ от Надея[гуру]
Самый вкусный, ароматный, крепкий и полезный бульон из домашний курицы несушки, или в магазинах они называются "куры суповые". Варятся долго, часа 2, на очень маленьком огне, можно даже с открытой крышкой - тогда бульон прозрачный. Все остальное - зелень, приправы, состав по вкусу

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Действительно брать надо именно суповую или бульонную курицу, варится 2-3 часа на медленном огне, пена сразу убирается. Можно закладывать курицу в кипящую воду и, как закипит, сразу убирать на малый огонь, либо в холодную воду (я делаю по первому варианту) . Курица режется крупными кусками либо варится целиком (смотря сколько бульона вам нужно) . Для цвета я кладу целую луковицу, обязательно в шелухе, для вкуса можно положить морковь или корень петрушки, целиком, либо крупно порезав (потом выкидываются) . Закладываем овощи через час с начала варки.
В конце варки добавляем нарезаный чеснок, зелень, можно перчик, лаврушку или др. приправы, доводим до кипения и выключаем. Курицу можно предварительно вытащить, а можно оставить в бульоне. Дя себя использую -курица+лук в шелухе, чеснок, укроп и все, иногда добавляю морковь, но натертую и обжареную

Ответ от Мила Снегирёва[гуру]
Нужна хорошая курица. Для вкусного бульона нужна несушка и не обязательно домашняя. Когда меняют поголовье на птицефабриках, в магазинах несушек тоже продают. Она может показаться не очень аппетитной. Называется "суповая курица". Варится долго, но и бульон, и мясо - пальчики оближешь, не с каким бройлером не сравнить!

Ответ от Sagitta[гуру]
Если нет времени 3 часа варить жесткую курицу, возьмите в магазине грудку на косточке + несколько крылышек, голеней или шеек.
Куриный суп готовится минут сорок. Можно и дольше, суп будет более наваристым за счет того, что вывариваются кости. Но это не очень полезно. Минимальный набор, кроме курицы - лук, морковь, пучок зелени, если есть. Все закладывается в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, оставить на небольшом огне.
В середине приготовления посолить, минут за 15-20 можно добавить вермишели или домашней лапши. Лавровый лист в куриный бульон не кладут!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте пожалуйста!! ! Как приготовить вкусный куриный бульон!!!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*