как сварить бульон из курицы



Как сварить вкусный бульон

Автор Натали задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить вкусный прозрачный куриный бульон? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:
куриное мясо (любые ее части)
лук репчатый 1 головка;
2 средних морковины;
соль (1 столовая ложка без горки) ;
зелень (любая) ;
яйца перепелиные по 1 шт. в тарелку
Куриный бульон – легкий и прозрачный
Когда заходит речь о курином бульоне сразу вспоминается бабушкин рецепт, давать его во время болезни или простуды. Действительно, свойства куриного бульона поразительны относительно восстановительной и благотворно влияющей на организма функции. Больному человеку очень трудно переваривать твердую пищу, а силы поддерживать нужно, поэтому нет ничего лучше, чем выпить кружечку куриного бульона. Женщины, желающие сохранить стройность, но при этом ограничивающие употребление мяса, могут ввести в свой рацион такой отличный источник силы и пользы. Многие до сих пор не знают, как получить абсолютно чистый и светлый куриный бульон. Но мы раскроем Вам этот секрет, как Вы уже поняли по названию статьи. Ниже приведем пример рецепта, позволяющего добиться идеальной чистоты и прозрачности бульона.
1. Разделываем курицу на куски и кладем в горячую воду. Чтобы бульон получился действительно прозрачным, делаем сильный огонь и доводим до кипения воду. Затем выливаем ее и моем курицу, кастрюлю также споласкиваем. Далее опять наливаем воду, кладем туда курицу. Огонь убавляем почти до самого минимума, чтобы ничто не потревожило наш бульон. Очень важно убирать накипь во время варки, поскольку это главный залог прозрачности бульона.
2. Пока курица варится приготовим овощи: лук и морковь.
3. После того как курица немного поварилась, добавляем все приготовленные ранее ингредиенты: нарезанную на небольшие половинки морковь и лук. Солим и перчим. Незабываем снимать образовавшийся шум в кастрюле. Варим примерно 40 мин. В самом конце добавим 1 лавровый листик.
4. В завершении отварим перепелиные яйца, которые потом очистим от кожуры, разрежем на две части и отправим в тарелку.
5. Из готового бульона достаем все овощи и мясо и процеживаем его. Таким образом мы получаем прозрачный, полезный, невероятно вкусный и незаменимый для восстановления сил.
Перед подачей куриного бульона, нужно добавить дольки морковки, зелень и перепелиные яйца в тарелку.
Бульон с легкостью можно использовать для приготовления супов, соусов, подливов, храня в холодильнике или заморозив в морозильной камере.

Ответ от Orang Hutan[гуру]
морковку положить

Ответ от Евгений[гуру]
В скороварке, в обычной кастрюле, бульон будет непрозрачный

Ответ от Людмила дочь Александра[гуру]
Взять курицу домашнюю....

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
курицу положить в кипящую воду и варить не допуская сильного кипения.

Ответ от Михаил Сергеев[гуру]

1)найти НАТУРАЛЬНУЮ курицу
2)варить, как указано в книге

Ответ от Галина Горохова[гуру]
1, В кастрюлю с холодной водой положи курицу.
2. Поставь на плиту, включи плиту на 3.
3. Внимательно следи, как только вот-вот закипит, сними накипь и переключи на 1. Крышка кастрюли чуть приоткрыта.
Самое главное, чтобы не было кипения. Варить до полу готовности и дальше картошка, крупа и т. д. Здесь можно переключить на 2., но опять же нет бурного кипения. Потихоньку выработаете режим варки прозрачного бульона.

Ответ от Влад Алясов[гуру]
не, для хорошего бульона годится домашняя курица, собирать пену, добавить немного морковки (она убирает муть ), соль, перец, лавровы...

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

КУРИНЫЙ БУЛЬОН
«Вымыть курицу, залить ее водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, промыть курицу и вновь залить водой, довести до кипения, пригасить и варить на очень маленьком огне, чтобы только слегка подрагивала поверхность бульона. Чтобы бульон был вкуснее, его солят в конце варки. А если надо, чтобы было вкуснее мясо, солите в начале. Добавить морковь целиком, луковицу и варить до готовности (протыкай мясо ножом. Если мягкое-готово ) При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
купите курицу, которая бегала в своё удовольствие по хозяйскому двору, а не жировала в клетке 50на50см. и бульон будет правильный

Ответ от Svetlanka[гуру]
Когда закипит, снимаете пену, уменьшаете огонь и варите при медленном кипении до готовности....

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Снять пену и морковки добавить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусный прозрачный куриный бульон?

Как приготовить вкусный бульон из курицы?
Курочку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...

Как приготовить вкусный мясной суп, и что для этого нужно?
полкурицы на 5 литров воды
луковица-в нее воткнуть 5 гвоздичек
морковка
корень
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!))
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не
подробнее...

Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить вкусный куриный суп?
ложите ножки, заливаете водой и ставите на огонь. около часа варите. луковицу и одну среднюю
подробнее...
спросили в Вкусно Бульон
Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но
подробнее...

подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...

Как сварить вкусный супчик из сушеныйх лесных грибов?
Промыть грибы, замочить на полчаса-час в холодной воде, чтобы грибы размякли.
В кипящую воду
подробнее...

Как сварить говяжий бульон?
Элементарно, лучше взять говядину с косточкой например голяшку залить холодной водой пусть постоит
подробнее...
спросили в Бульон
Как сварить куриный бульон? Надо после операции.
Вообще-то после операции мы рекомендуем бульон без моркови и лука, вообще без всего, практически не
подробнее...

Как варить пельмени с бульоном? Меня интересует сам бульон, что добавлять ??
много вариантов, а самый простой сварить пельмени вода со специями и лаврушкой, луковицей,
подробнее...

как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...

как сварить вкусный украинский борщ
говядины (500 гр) 3 сред. картофелины 2 сред. свекла 1 сред. морковь 1/4 велка белокачанной капусты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*