говяжий бульон как варить



Как варить говяжий бульон

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить говяжий бульон? и получил лучший ответ

Ответ от Ђрибунька[гуру]
Элементарно, лучше взять говядину с косточкой например голяшку залить холодной водой пусть постоит пока вы овощи почистите (морковку, корни селдерея и петрушки, листья селд и петр, зубочек чеснока и маленькую головку лука) , сливаете воду заливаете новую вкидываете овощи и на средний огонь, когда закипит снимите всю пену очень удобно маленьким ситичком или ложкой, уменьшите огонь и варите до готовности, пока мясо не станет мягким, насчет соли где то читала если вы хотите что бы было вкусное мясо солите вначале, бульон- вконце, я солю после того как снимаю пену, если мало мяса можете добавить немного вегеты, буде вкуснее. Успехов

Ответ от Александр Александрович[гуру]
Говяжий бульон
Чтобы его сварить, рекомендуется соблюдать пропорцию: на 400 г мяса взять 1 – 1,5 бутылки воды. Причем эта пропорция составлена в расчете на 1 обедающего. Если за столом — 4 человек, то и мяса надо брать .1,6 кг, и воды — соответственно 4 — 6 литров. Для этого бульона годятся и косточки (могут входить в вес мяса) , однако их не должно быть слишком много, иначе у вашей похлебки будет вкус костного клея. Говядину следует промыть и, не обсушивая, положить в кастрюлю. Залив мясо холодной водой, посолить его и поставить вариться на сильном огне. Как только закипит — снять пену шумовкой, уменьшить огонь под кастрюлькой и продолжать варить мясо еще в течение 3 — 4 часов. При выкипании жидкости кастрюлю доливают кипятком (но не холодной водой). За 40 минут до подачи на стол (а раньше супы подавали к столу прямо с плиты, свежее сваренные) опустить в бульон немного кореньев. Если бульон готовится впрок, на несколько дней, корешки лучше сварить отдельно, и, лишь подавая навар к столу, его смешивают с кореньями и их отваром. Красивый красноватый цвет жидкости получается, если прокипятить в бульоне чистую коричневую луковую шелуху, а потом ее, конечно, извлечь и выкинуть. Не менее красивым станет колер, если добавить в бульон поджаренную в растительном или животном жире морковь либо ложечку жженого сахару.

Ответ от Natasha Kostenko[гуру]
моешь мясо - кладешь в кастрюлю, заливаешь ХОЛОДНОЙ водой, до края кастрюли оставь место свободно, как закипит вода - добавь соль и др специи и убавь огонь до самого маленького, и вари дальше, пока кровь не пропадет и пробуй на вкус как свариться.
а еще важно - снять накипь - серый смох сверху - без него бульон получается прозрачным ))
курица вариться минут 40,
мясо говядины гораздо дольше, зависит от кач-ва мяса.
Приятного аппетита!

Ответ от Vitivit[новичек]
Развести в кипятке бульонный кубик со вкусом говядины

Ответ от Макмарик[активный]
На 1 л
Мясо промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, посолите, через 15 минут после закипания уменьшите нагрев и варите при слабом кипении 2–3 часа до готовности мяса. Готовность мяса определяется прокалыванием поварской иглой: в сварившееся мясо она входит свободно.
За 30–40 минут до окончания варки добавьте морковь, корень петрушки, лук. Готовое мясо выньте, бульон процедите.

Ответ от Бантик[гуру]
Что серьезный вопрос. купи говядины и вари подольше со всякими на твой вкус приправами, процедить не забудь.
Вот кстати Кошка написала что в кипяток, когда надо вкусный бульон, то в холодную воду надо мясо ложить. А когда надо, чтоб в мясе больше питательных веществ осталось тогда в кипяток.

Ответ от ЅИЩНИЦА[эксперт]
в копяток ложешь говядину на кости, лавр лист, соль и варишь

Ответ от Омичка[гуру]
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН
Ингредиенты:
Рулька или мясная кость - 450 г, Говяжьи или телячьи кости -450 г, Репчатый лук -1, Морковь - 1, Турнепс-1, Корень сельдерея - 2, Лук-порей -1, Пучок душистых трав для приправы - 1.
Приготовление:
1 Мясо и кости положить на противень и обжарить в разогретой духовке при температуре 220°С в течение 30 мин, затем поместить в большую кастрюлю и залить 1,7 литрами холодной воды.
2 Очистить и нарезать лук и морковь, очистить и нарезать кубиками турнепс, нашинковать сельдерей и лук-порей и положить в кастрюлю вместе с душистыми травами. Перемешать.
3 Довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой кастрюлю и оставить на медленном огне на два часа, снимая пену и жир, поднимающийся на поверхность.
4 Процедить и поставить остывать.
5 Снять всю образовавшуюся жировую пленку с остывшего бульона и подавать бульон на стол или заморозить при необходимости.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Экспресс бульон.
200 г говяжьего фарша, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, сельдерей, соль, перец, 1 ст. л. масла, мелко нарезанная зелень.
Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 мин. Добавить соль, перец и варить еще 5 мин, затем процедить. Отварной фарш использовать для других блюд. Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить говяжий бульон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*