как делать рассольник



Автор Mika задал вопрос в разделе Первые блюда

как делать рассольник и получил лучший ответ

Ответ от Замечтательная[гуру]
ссылка. ..очень вкусно получается))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РАССОЛЬНИК можно готовить на мясном, грибном бульоне и вегетарианский. Рассольник я люблю с перловкой, поэтому всегда с ней готовлю. Перловку предварительно замачиваю в воде. Варю говяжий бульон (с лавровым листом и луком) , процеживаю. Добавляю перловку и варю почти до готовности (перловку можно отварить и отдельно, а потом добавить в суп, можно приготовить с рисом). Затем добавляю картошку и варю еще 15 минут. Лук с морковью спассеровать и добавить в суп. Соленые огурцы нарезаю и тушу в рассоле от них, затем добавляю в суп. Ну, а соль (рассол) , перец, специи-это все по вкусу. Сняв с огня, добавляю порезанную зелень (укроп и сельдерей-именно в рассольнике он очень кстати приходится

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от Жоник[гуру]
Я делаю так: отвариваю мясной (куриный) бульон. Отдельно привариваю перловку в подсоленной воде, довожу ее до полуготовности. Выкладываю в бульон, нарезаю картошку. Через минут 15 выкладываю в суп пережаренные лук с морковкой. Затем добавляю натертые на терке соленые огурцы. Соль, черный перец по вкусу. В готовый суп можно добавить свежую зелень и, конечно, сметану. Удачи! 🙂

Ответ от Doni[гуру]
Рассольник постный
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок) .
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Рассольник с грибами
Состав
перловка - 1/3 стакана,
вода - 2 литра,
грибы (лисички, белые или др. лесные грибы) - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
картофель - 2-3 шт,
соленые огурцы - 2 шт,
перец-горошек - 2-3 шт,
лавровый лист,
огуречный рассол - ~0,5 стакана,
соль,
зелень
Приготовление
Перловку вымыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1-2 часа.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Грибы вымыть и порезать (можно взять замороженные грибы) .
Набухшую перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить ее водой и варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить ~20 минут.
Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе несколько минут (2-3 минуты) .
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить.
Суп довести до кипения, дать покипеть ~1-2 минуты и выключить.
Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Рассольник со свежей капустой
Состав:
2л бульона (воды)
1/4 небольшого кочана капусты
2-3 картофелины
1 морковь, 1 луковица,
3 соленых огурца
лавровый лист,
1-2 зубчик чеснока
1 ст. л. том. пасты.
Купусту тонко нашинкуйте, морковь и лук порежте соломкой, картофель-дольками.
На разогретом масле пассеруйте лук и морковь, затем добавьте том. пасту.
В кипящий бульон (воду) положите капусту и пассерованные овощи, картофель,
лавр. лист, соль и варите до полуготовности. Обмойте соленые огурцы,
при необходимости ( если очень жесткая кажура) почистите, порежте кусочками и
положите в суп. Варите до готовности, добавте зелень, измельченный чеснок и снимите с огня.
Очень было вкусно кушать со сметанкой!

Ответ от Алла[гуру]
У меня рассольник получается наполовину солянкой сборной.
Варим бульон говяжий, вынимаем мясо, режем его полосками.
В кипящий бульон кидаем горсточку перловки, которую вымачивали мин 15 в горячей воде, чтоб набухла.
Когда перловка почти сварится, бросаем натертую на крупной терке картофелину.
Режем полукопченую колбаску или какое-нить копченое мяско тоненькими брусочками (а можно и то и другое) , и обжариваем вместе с мясом из бульона. Отправляем в Суп.
Огурец бочковой или соленый, нарезать тоненько, или потереть на крупной терке. Обжарить в раст. масле. Когда влага выпарится, добавить пару ложек томатной пасты, с полстакана томатного сока, когда закипит, добавляем полстакана рассола от огурцов. Закипело, выливаем в Суп.
Лук режем полукольцами, морковку - люблю кружочками. Обжариваем (я на шкварках делаю) . И вслед за огурцами.
Солим-перчим, специи добавляем, парочку нарубленных зубков чеснока, даем прокипеть. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем настояться. Подаем со сметанкой

Ответ от Василий[активный]
Берем какую- нибудь копченость обжариваю, в это время разогреваю рассол из под огурцов (люблю с маринованными огурцами) , добовляем воды кипяченой, засыпаем перловку. В копчености добавляем лук, морковь, томат пасту - тушим, добавляю огурцы нарезаные, в конце добавляю чесночка немного. Все это в кастрюлю с рассолом и водой и перловкой добавляю.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]

Рассольник с курицей
курица - 800 г, морковь - 2 шт. , лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт. , корень сельдерея - 1 шт. , картофель - 4-6 шт.
курица - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 4-6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец - 5-6 горошин
соль, лавровый лист
зелень
Тушку курицы залить водой и варить до готовности с добавлением соли. Спассировать на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустить огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить. В кипящий бульон положить коренья, лук, брусочки картофеля и варить 15 минут, добавить огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить рассольник до готовности. Курицу разрезать на несколько частей, положить в тарелки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать рассольник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*