рассольник с мясом и перловкой



Автор МИра задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить рассольник так,чтобы перловка была мягкая ,а сам рассольник клейким,тягучим? и получил лучший ответ

Ответ от НЕ Я[гуру]
я готовлю рассольник с почками. почки беру свиные. на 3 литровую кастрюлю 6-7почек. отходов будет с одну почку.. . режу почки на две *ладошка*-вдоль. затем каждую *ладошку* на 5 полосочек и каждую полосочку на кусочки размером с фаланг пальца. вырезаю у каждого кусочка серединку. кусочки получаются гладенькие как внутри так и снаружи. (т. к. все мочеточники вырезаются) промываю и ставлю варить. как только почки закипят и проварятся 5минут -снимаю, бульон выливаю, кастрюлю тщательно мою и почки тщательно промываю под проточной водой. набираю воду и ставлю заново варить... сваренный таким образом бульон не имеет запаха. но зато имеет обалденный вкус. как закипят добавляю перловку -закипело, делаю слабый огонек и иду заниматься своими делами.... воды набираю *впритык* в расчете на *выкипит*. перловка сварится- далее картошка, морковь, лук, зелень, томат, огурцы- вот и все. густой, клейкий, тягучий-просто обалденно вкусный.
забыла добавить - порезанные почки вымачиваем20минут - вода+уксус.

Ответ от Виктор[гуру]
Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Люцидарская[новичек]
А я вместо перловки кладу геркулес но не тот, который быстро разваривается (Нордик например) а который надо варить 15-20 минут. На одну картофелину 2 столовые ложки геркулеса. Закладываю вместе с картошкой и через 10 минут выключаю пусть настоится. А огурцы тру на крупной терке и обязательно немного рассола. Такой рассольник можно готовить на любом мясе а можно вегетарианский. И очень быстро! Успехов!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я использую для рассольника перловку фирмы "Увелка". Она распакована в пакетики. Одного пакетика хватает для приготовления рассольника в 3-х литровой кастрюле. Крупа чистая и быстро варится. Я ее закладываю вместе с картошкой (высыпав из пакетика) . Рассольник получается "клейкий" и крупа- мягкая!

Ответ от Ирина[гуру]
Я перловку отвариваю до полуготовности отдельно, чтобы рассольник не был мутным. Чтобы она разварилась, опускаю в закипевший бульон с мясом, довожу до кипения, уменьшаю огонь до среднего. чтобы не бурно кипел. Примерно через мин 30-40 опускаю нарезанный картофель. С огурцами поступала по-разному: припускала отдельно на сковородке, затем добавляла в рассольник, а еще, когда не было возможности следить за огурцами, добавляла их сразу с мясом и перловкой.. . На мой взгляд, особой разницы во вкусе нет. Есть разница в том, какие огурцы- маринованные, консервированные или соленые, но это тоже на любителя. В конце варки добавляю обжаренные морковь с луком, иногда чеснок. Главное: рассольник должен вариться дольше, чем обычный суп/борщ (томиться-тушиться) , на среднем огне. Приятного аппетита!

Ответ от Марина пащенко[гуру]
моя бабушка варила с фасолью, очень вкусно, а свекровь с рисом, попробуйте-может понравится

Ответ от Августина[гуру]
секрет прост: перловку перед тем, как готовить рассольник нужно замочить в отдельной мисочке на 1-1,5 ч. и поставить варить сразу, вместе с мясом. а вот солёные огурчики перед тем, как ложить в кастрюлю надо слегка припустить на раскалённой сковородке, буквально минуты 2-3 - тогда полуится супер-перловка.

Ответ от Неизвестная[гуру]
Сварите перловку накануне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рассольник так,чтобы перловка была мягкая ,а сам рассольник клейким,тягучим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*