каша из риса и перловки



Автор Margo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты блюд из гречки и перловки. и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!

Ответ от Лариса Аза[гуру]
Я добавляю гречку в грибной суп, а перловку в рассольник. Еще очень вкусно пережарить мясо с луком и в любую из этих каш, только перловка должна потомиться, можно в духовке.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Если умеете готовить классический плов, то заменив рис на гречку или перловку, получите разновидности плова.

Ответ от LANA[гуру]
обжариваю лук, морковь, грибы, добавляю томатную пасту и отправляю в кастрюлю с почти готовой перловой кашей. очень вкусно . особенно с соленым огурчиком.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Каша гречневая пуховая
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5 стакана ,- масло сливочное - 3 ст. л. , сливки - 2 стакана
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть) , перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем.
Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую.
Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.
Каша селянская
рассыпчатая гречневая каша - 3 стакана, жареная печенка - 300 г, лук репчатый - 1 луковица ,
- сливочное масло - 2-3 ст. л., - яйцо - 2 шт. , шпик - около 300 г, соль - по вкусу
Крупу перебрать, промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать.
В глубокую сковороду уложить шпик, на него выложить кашу, сверху - опять шпик. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
КАША ПЕРЛОВАЯ
-перловая крупа - 1 стакан, вода - 3 стакана, сливочное масло, 2-3 ст. л, соль по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд из гречки и перловки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*