блюда из гречневой крупы



Автор Ira задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите, пожалуйста , какие вкусные блюда из гречневой крупы можно приготовить ребёнку? и получил лучший ответ

Ответ от Darky[гуру]
Сделайте гречневый продел. На 3 стакана воды 1 стакан продела, варить 20 минут на небольшом огне. Когда вода почти выкипит, добавить сливки и сливочное масло. Потомить немного под крышкой, добавить сахар по вкусу. Поверьте, это очень вкусно и просто!
Также можно сделать гречаники, очень вкусные и сытные. Берёте обычную кашу, измельчаете блендером. Затем берёте кабачок, натираете на крупной тёрке. Перемешать. В смесь добавьте яйца (и желток, и белок) , тщательно перемешать. Добавьте соль, специи (по вкусу) и муку. Получится своего рода тесто. Кладёте на сковородку немного теста, сверху кусочек колбасы, сверху ещё немного теста (можно любую другую начинку). Жарим с обеих сторон и едим со сметанкой) )
Приятного аппетита!

Ответ от Strel[гуру]
мне в детстве нравилась гречка пересыпанная сахаром и залитая тёплым молоком.... пробовали?

Ответ от Лана[гуру]
Мя доченька 1,3 г. очень любит гречку (хоть она и стоит в наше время не реально..)) ) Она ест ее и с мясом, и с молочком. а главное полезно. Пусть Ваш ребенок растет, развивается и радует Вас.

Ответ от Ilana moses[гуру]
чем гречка полезней риса*?.ничем! вари рис и манную кашую грачка бедна калориямии минералами личше манка игеркулес

Ответ от """НЕЗНАКОМКА"""[гуру]
на этом сайте очень много детских рецептов и очень вкусных.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Каша гречневая молочная
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
молоко -4.5 стакана
гречневая крупа ядрица – 2 стакана
сливки – 1/2 стакана
Рецепт приготовления: Каша гречневая молочная
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть) , залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку.
торт из гречки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
гречка
сосиски – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
томатный соус острый – 1 ст. л.
соль
перец.
Рецепт приготовления: Торт из гречки
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Котлеты из гречки"
Гречка
Воды
Муки
Растительно масло
Луковиц — 1 шт
Яиц — 1 шт
Соли
Перец
Гречку залить водой, посолить и сварить до готовности.
Лук порезать, обжарить в подсолнечном масле и добавить в гречку.
В горячую смесь гречки и лука добавить перец по вкусу и муку.
Остудить в течение 10 мин. и добавить яйцо.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
Пожарить котлеты на подсолнечном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста , какие вкусные блюда из гречневой крупы можно приготовить ребёнку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*