из чего делают перловку



Из чего делают перловую крупу

Автор Anton Kulikov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего делают перловку и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Дзятко[гуру]
Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.
2. Голландка. Целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши - коливо.
Источник: http://kuking.net/18_1643.htm

Ответ от Ђаша[гуру]
Ну это же ячмень от шелухи освобожденный!

Ответ от само собой![гуру]
кашу перловку я делаю из крупы перловой, а уж крупа из ячменя, шлифованного и рубленного, разные сорта-разная технология...

Ответ от Звезда далекая[гуру]
Перловка это крупа... ее не делают а выращивают... а злак это ячмень

Ответ от солнце ясное))[гуру]
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают перловку
Перловая крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перловая крупа
Пикап кузов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пикап кузов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*