из чего делают кровяную колбасу



Автор Алексей Бычков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают кровяную колбасу, и кто её больше всех любит? и получил лучший ответ

Ответ от Hanisha[гуру]
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА Бычья кровь —140 г, перловая крупа — 100 г, свиной шпиг — 20 г, лук репчатый — 30 г, кишки — 40 г, соль, специи. Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпиг. Кишки наполнить этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить 10—16 минут и затем обжарить в духовке. На гарнир к кровяной колбасе рекомендуются жареная свинина и шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель В Эстонии эта колбаса называется verivorst и чаще всего её делают на Рождество.

Ответ от Елена[эксперт]
Знаю, что в Украине ее делают.

Ответ от Ёветик[гуру]
Кровяная колбаса-у нас любят эстонцы

Ответ от Qui2ble[гуру]
из крови.

Ответ от Katja katja[активный]
у нас едят эсты она ещё с перловкой

Ответ от ArNika[гуру]
Само название говорит за себя

Ответ от Нина[гуру]
...из крови+жир, лук, чеснок, специи и крупа гречневая. Можно и другие крупы (рис, пшено, перловка)

Ответ от Ira mak[гуру]
из крови и мяса

Ответ от Маленькая Мария[гуру]
кошки, наверно. собака есть не будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают кровяную колбасу, и кто её больше всех любит?
Кровяная колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кровяная колбаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*